Предлагаем вашему вниманию рецепт медового торта. Десерт получается очень вкусный и весьма необычный в разрезе. Все гости будут приятно удивлены!
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- масло сливочное – 250 г;
- сметана 20% — 500 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.;
- мед – 100 г;
- сгущенка вареная – 400 мл;
- мак – 50 г;
- кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Приготовим тесто.
- Поставить на водяную баню глубокую емкость, положить 100 г сахара и мед. Нагревать до полного растворения сахара. Затем добавить соду и перемешивать до образования пены. Вбить одно яйцо, перемешать, затем вбить второе.
- Просеять муку и постепенно вводить в массу. Сначала перемешивать ложкой, затем руками. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Противень застелить пергаментной бумагой.
- От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать в шарики диаметром около 3 см. Выложить на противень и запекать 8 минут в разогретой до 180℃ духовке.
Приготовим крем.
- Взбивать миксером размягченное сливочное масло около 3-х минут. Затем положить вареную сгущенку, снова взбить. Добавить сметану и мак. Перемешать. Крем готов.
- Собираем торт.
- Миску застелить пищевой пленкой с запасом, чтобы пленка легла на дно, облепила бока. На дно выложить крем, затем 1 слой шариков, крем. Повторять слои. Последним верхним слоем должен быть крем. Поставить на сутки в холодильник.
- Затем открыть торт, освободить от пленки верх. С помощью блюда перевернуть и снять остальную пленку.
- Украсить по желанию. Можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: