Творожный тертый пирог

Перед Вами интересный рецепт творожного пирога с хрустящей корочкой. Домашние ватрушки, булочки и пироги всегда были и всегда будут в почете. Приготовление не займёт у вас много времени. А пирог, несомненно, порадует всех близких. Домашняя выпечка никогда не сравнится с выпечкой, купленной в магазине.

Ингредиенты:

Для теста

  • Маргарин – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 600 г;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Начинка

  • Творог – 180 г;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Яблоко – 2-3 шт.;
  • Корица по вкусу.

Творожный тертый пирог

Способ приготовления:

Готовим тесто

  1. Маргарин режем кубиками, перекладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты.
  3. Затем кладём 2 яйца, часть муки, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку.
  4. На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем тесто, вымешиваем тесто руками.
  5. От теста отрезаем 1/3 часть, кладём в пакет и замораживаем.
  6. Остальную часть нужно в пакете охладить.

Готовим начинку

  1. В миску выкладываем творог, добавляем сметану и сахар, перемешиваем.
  2. Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Раскатываем большую часть теста.
  4. На противень размером 20*30 см кладём пергамент.
  5. Затем нужно положить раскатанное тесто, сверху выложить творожную массу, распределить по всей площади.
  6. Затем выложить яблоки, посыпать корицей.
  7. Сверху натираем на тёрке замороженное тесто.
  8. Выпекаем 30 минут при температуре 200℃.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: