Перед Вами интересный рецепт творожного пирога с хрустящей корочкой. Домашние ватрушки, булочки и пироги всегда были и всегда будут в почете. Приготовление не займёт у вас много времени. А пирог, несомненно, порадует всех близких. Домашняя выпечка никогда не сравнится с выпечкой, купленной в магазине.
Ингредиенты:
Для теста
- Маргарин – 200 г;
- Сахар – 200 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука – 600 г;
- Разрыхлитель – 10 г.
Начинка
- Творог – 180 г;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Яблоко – 2-3 шт.;
- Корица по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим тесто
- Маргарин режем кубиками, перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем сахар и взбиваем миксером 2 минуты.
- Затем кладём 2 яйца, часть муки, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем, добавляем оставшуюся муку.
- На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выкладываем тесто, вымешиваем тесто руками.
- От теста отрезаем 1/3 часть, кладём в пакет и замораживаем.
- Остальную часть нужно в пакете охладить.
Готовим начинку
- В миску выкладываем творог, добавляем сметану и сахар, перемешиваем.
- Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками.
- Раскатываем большую часть теста.
- На противень размером 20*30 см кладём пергамент.
- Затем нужно положить раскатанное тесто, сверху выложить творожную массу, распределить по всей площади.
- Затем выложить яблоки, посыпать корицей.
- Сверху натираем на тёрке замороженное тесто.
- Выпекаем 30 минут при температуре 200℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: