Кто-то скажет, что это суп, другой возразит, что второе. Но никто не будет спорить, что мясо с картофелем – идеальное сочетание. Приготовьте тушёную говядину с картофелем по этому простому рецепту. Домашние попросят добавки!
Ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- картофель – 5-6 шт.;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло – 2-3 ст.л.;
- специи;
- сушёная мята.
Приготовление:
- Говядину нарежьте крупными кусочками, залейте водой;
- После закипания снимите с бульона пенку и варите мясо примерно 1,5 часа;
- Мелко нашинкуйте лук, картофель нарежьте крупными дольками (среднюю картофелину можно порезать на 4 части);
- Лук и картофель добавьте в бульон и варите до готовности картофеля;
- Если мясо не жирное, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла;
- Заправьте блюдо специями и подавайте на стол.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: