Аджика готова за 5 минут – проще ее только съесть! Самый быстрый и легкий рецепт очень полезного соуса.

Если вы – любитель аджики, то возьмите на вооружение этот экспресс-рецепт. Смело умножайте (пропорционально) количество ингредиентов на два, а то и на три, этот соус уже точно не залежится в вашем холодильнике. Ведь из основного нам нужны лишь томаты, перец и чеснок, но самое главное, что делать его – одно удовольствие: 5 минут — и аджика готова, и варить ее не надо. Скажете, это невозможно? Сохраните этот рецепт и обязательно попробуйте приготовить такую аджику.

Ингредиенты:

  • 1 кг красных спелых помидоров;
  • Красный болгарский перец — 300 гр;
  • Острый красный перец — 2-3 штуки;
  • 5 головок чеснока;
  • 2 столовые ложки мелкой (не йодированной) соли (без горки);
  • По вкусу – сахар (от 2 до 5 столовых ложек);
  • 50 мл 9%-ного уксуса.

Аджика готова за 5 минут – проще ее только съесть! Самый быстрый и легкий рецепт очень полезного соуса.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Берите для аджики самые мясистые помидоры, а перец должен быть красным (чтобы цвет соуса не менялся).
  2. Все овощи моем, режем, удаляем у перца плодоножки и семена, а у томатов – сердцевинки, и нарезаем на куски, которые легко положить в мясорубку.
  3. Все овощи проворачиваем через мясорубку, в томаты добавляем перец, чеснок, перемешиваем. Она становится гуще.
  4. Добавляем указанное количество соли, сахар (положите сначала минимальное количество) и вливаем уксус. Уксус можно заменить на аспирин: растолочь таблетку и добавить ее в аджику. Он будет действовать как консервант, препятствуя брожению.
  5. Оставляем на 3 часа емкость с аджикой, чуть ее прикрыв и обязательно периодически помешивая. Через час можно попробовать и скорректировать вкус: если надо досолить или добавить мелко нарубленную зелень – по вкусу.
  6. По истечению трех часов переливаем аджику в чистые (лучше стерилизованные) банки или пластмассовые бутылки, и обязательно сразу ставим их в холодильник.

Наш соус готов, и теперь его можно смело добавлять в мясные и овощные блюда, которым он придаст неповторимый, пикантный вкус. Аджика не только божественно вкусная, но и очень полезная, да и помидоры не пропадут зря. А с какими блюдами вы предпочитаете употреблять аджику? Поделитесь с нами своими любимыми рецептами!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: