Вкусный и ароматный плов в горшочках за 40 минут! Готовить легко – просто положите в горшочки все ингредиенты и поставьте в духовку. Такой рецепт подойдет для занятых хозяек и молодых мамочек. Рис получается сочным и не слипшимся.
Ингредиенты:
- рис – 150 гр;
- курица (филе) – 500 гр;
- лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец черный – 0,25 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- чеснок;
- аджика или томатная паста – 1 ст.л.;
- приправа для курицы – 05 ч.л.;
- зелень – пучок;
- вода – 300 мл.
Приготовление:
- Куриную грудку нарежьте квадратами среднего размера;
- Лук мелко нарежьте;
- Морковь натрите на мелкой терке;
- В глубокой сковороде обжарьте сначала лук около 1-2 минуты, а затем добавьте морковь. Обжаривайте овощи еще около 7-8 минут;
- Добавьте в сковороду куриное филе, томатную пасту или аджику, соль и черный перец. Тщательно перемешайте и обжаривайте до полуготовности;
- Выложите обжаренное мясо с овощами в подготовленные горшочки;
- Затем положите рис в горшочки (2-3 ст.л.), залейте водой и посолите;
- Поставьте горшочки в духовку (180С) на 40-50 минут;
- Подавайте горячее в горшочках или на тарелке.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: