Удачный крем для торта – это не везение, а проверенный рецепт и качественные продукты. Сохраните себе его, этот чудесный крем делается буквально за минуту, и всегда восхитителен. Главное – следуйте рецептуре и учитывайте все тонкости.
Ингредиенты:
- жидкие сливки (33-35%), ледяные — 100 гр.;
- сахарная пудра — 100 гр.;
- маскарпоне — 50 гр.;
- творожный сыр — 250 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Поместите все ингредиенты в холодильник, их температура должна быть одинаковой.
- В чашу миксера кладем сыры и выливаем сливки (они должны обязательно минимум три-четыре часа постоять в холодильнике).
- Сахарную пудру просеиваем в белую массу.
- С помощью насадки «лопатка» взбиваем содержимое. Сначала – на малых оборотах, чтобы продукты объединились.
- Затем прибавляем скорость и мешаем примерно полминуты.
- В конце устанавливаем самую высокую скорость.
- Не перестарайтесь и не перебейте крем, чтобы он не пошел «хлопьями».
- Он должен стать плотным и по структуре однородным, отлично держать форму.
- Когда крем готов, берем силиконовую лопатку и аккуратно, но тщательно перемешиваем массу (так мы избавляемся от пузырьков воздуха).
- Вот и все! Можно готовить торт или начинять пирожные и блинчики.
- Кстати, после пребывания в холодильнике этот крем приобретает более плотную консистенцию.
- Есть и второй способ приготовления.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой до образования очень плотных пиков.
- Творожный сыр смешиваем с маскарпоне.
- Сливки подмешиваем в сыры, и крем готов.
Оба варианта приготовления дадут восхитительный результат, поэтому можете смело выбирать любой из них.
Творите на кухне с вдохновением и с отличным настроением!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: