Очень нежное и воздушное тесто получается по этому рецепту. Пирог очень ароматный, тающий во рту. Сочетание добавок делает выпечку волшебно вкусной.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- сметана 20% — 350 г;
- масло сливочное – 350 г;
- орехи грецкие – 350 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- сахар – 150 г;
- соль – ½ ч. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- ванилин – 1 ч. л.;
- корица – 1 ч. л.;
- кардамон – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Разделить яйца на желтки и белки.
- В глубокую миску положить муку, добавить соду, соль и ½ ч. л. ванилина. Перемешать.
- Затем, добавив размягченное сливочное масло, руками перетереть муку в крошку.
- Добавить 3 желтка и сметану. Замесить тесто в миске. Сделать колобок, завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
- Приготовим начинку.
- Взбить до крепких пиков в глубокой емкости белки, сахар, щепотку соли.
- В блендере перемолоть орехи, добавить корицу, кардамон и ½ ч. л. ванилина.
- Смешать безе и орехи. Начинка готова.
- Тесто переложить на рабочую поверхность, разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник размером с противень.
- Положить на противень первый пласт, смазать 1/3 начинки. Также сделать с остальными пластами.
- Немного защемить края. Смазать пирог желтком взбитым.
- Затем разрезать пирог вдоль на 4-6 частей и поперек, чтобы получились кубики. Можно разрезать по диагонали, тогда получатся ромбики.
- Разрезать не до конца.
- В центр каждого кубика можно положить орех или присыпать кубик какао или маком.
- Выпекать при температуре 180℃ до готовности. Около 25 минут, когда появится золотисто-коричневая корочка.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Приятного аппетита!