Как же много различных вариаций приготовления салата «Сельдь под шубой». Предлагаем попробовать новый рецепт. Оригинальный и вкусный салат порадует вас.
Ингредиенты:
- филе сельди – 2 шт.;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- яблоки зеленые– 2 шт.;
- лук белый – 1 шт.;
- уксус – 15 мл;
- вода – 20 мл;
- сахар – 1 ч. л.;
- сок лимона;
- майонез.
Способ приготовления:
- Отварить яйца. Отделить желтки от белков.
- Нарезать тонко луковицу, положить в миску, добавить уксус, воду и сахар. Оставить на 20-25 минут мариноваться.
- Нарезать мелко филе.
- Яблоки очистить, мелко нарезать и полить соком лимона.
- Натереть сыр, отдельно натереть желтки.
- Поставить форму на блюдо и немного смазать майонезом. Выложить первым слоем рыбу, затем лук без жидкости, слегка смазать майонезом.
- Затем натертые желтки, яблоки и слой майонеза.
- Выкладываем сыр, майонез.
- Последним слоем посыпать натертые на мелкой терке белки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: