Творог – продукт, который кто-то может и не любить. Но в этом замечательном пироге с персиками и песочным тестом творог раскрывает с его лучшей стороны! Нежный, ароматный десерт полюбится всей вашей семье и порадует необыкновенным вкусом. Сочный, яркий, ароматный, рассыпчатый – скорей давайте его готовить!
Ингредиенты
Для теста:
- мука пшеничная — 300 гр.;
- соль – 1 щеп.;
- масло сливочное (из морозилки) — 200 гр.;
- желток яичный — 1 шт.;
- сахар — 100 гр.
- Для начинки:
- творог (5-9% жирности) — 1 кг;
- сахар — 150 гр.;
- масло сливочное — 120 гр.;
- яйца куриные — 4 шт.;
- белок яичный — 1 шт.;
- ванилин — 1 гр.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- персики консервированные — 260-300 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Просеянную муку и щепотку соли перемешиваем.
- Ледяное масло натираем, добавляем в муку, все перетираем в крошку.
- Сюда же кладем яичный желток.
- Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
- Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.
Займемся начинкой
- Персики откидываем на сито и обсушиваем.
- Нарезаем их на небольшие кусочки.
- Творог пробиваем блендером до однородного состояния.
- Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.
- Добавляем яичные желтки, перемешиваем.
- Оставшиеся белки взбиваем до стойких пиков, сначала на маленькой скорости, затем увеличивая ее.
- В творог добавляем манную крупу, перемешиваем.
- В получившуюся массу порциями вмешиваем желтково-масляную смесь.
- Затем постепенно вводим взбитые белки. Аккуратно размешиваем. Начинка готова!
Собираем десерт
- Тесто разминаем руками и выкладываем на бумагу для выпечки, выложенную в разъемную форму диаметром 24 см. Постелите бумагу так, чтобы она покрывала и бортики формы (на высоту около 5 см).
- Половину начинки выкладываем на тесто, а на нее – слой персиков.
- Сверху кладем оставшуюся начинку.
- Разравниваем ее и отправляем пирог выпекаться в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно на час.
- Спустя 60 минут пусть наш пирожок постоит в выключенной духовке минут десять.
- А далее вынимаем его из печи и оставляем остывать в форме минут пятнадцать.
- После этого снимаем бортик и оставляем до полного остывания.
Пора пить кофе! Необыкновенно рассыпчатое песочное тесто и ароматная нежная творожная начинка никого не оставят равнодушными, даже тех, кто совсем не любит творог.
Пусть вам будет вкусно!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: