Творог в превосходном исполнении! Ароматный персиковый пирог с нежной начинкой

Творог – продукт, который кто-то может и не любить. Но в этом замечательном пироге с персиками и песочным тестом творог раскрывает с его лучшей стороны! Нежный, ароматный десерт полюбится всей вашей семье и порадует необыкновенным вкусом. Сочный, яркий, ароматный, рассыпчатый – скорей давайте его готовить!

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная — 300 гр.;
  • соль – 1 щеп.;
  • масло сливочное (из морозилки) — 200 гр.;
  • желток яичный — 1 шт.;
  • сахар — 100 гр.
  • Для начинки:
  • творог (5-9% жирности) — 1 кг;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное — 120 гр.;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • ванилин — 1 гр.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • персики консервированные — 260-300 гр.

Творог в превосходном исполнении! Ароматный персиковый пирог с нежной начинкой

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Просеянную муку и щепотку соли перемешиваем.
  • Ледяное масло натираем, добавляем в муку, все перетираем в крошку.
  • Сюда же кладем яичный желток.
  • Руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
  • Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час.

Займемся начинкой

  1. Персики откидываем на сито и обсушиваем.
  2. Нарезаем их на небольшие кусочки.
  3. Творог пробиваем блендером до однородного состояния.
  4. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и ванилином.
  5. Добавляем яичные желтки, перемешиваем.
  6. Оставшиеся белки взбиваем до стойких пиков, сначала на маленькой скорости, затем увеличивая ее.
  7. В творог добавляем манную крупу, перемешиваем.
  8. В получившуюся массу порциями вмешиваем желтково-масляную смесь.
  9. Затем постепенно вводим взбитые белки. Аккуратно размешиваем. Начинка готова!

Собираем десерт

  1. Тесто разминаем руками и выкладываем на бумагу для выпечки, выложенную в разъемную форму диаметром 24 см. Постелите бумагу так, чтобы она покрывала и бортики формы (на высоту около 5 см).
  2. Половину начинки выкладываем на тесто, а на нее – слой персиков.
  3. Сверху кладем оставшуюся начинку.
  4. Разравниваем ее и отправляем пирог выпекаться в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно на час.
  5. Спустя 60 минут пусть наш пирожок постоит в выключенной духовке минут десять.
  6. А далее вынимаем его из печи и оставляем остывать в форме минут пятнадцать.
  7. После этого снимаем бортик и оставляем до полного остывания.

Пора пить кофе! Необыкновенно рассыпчатое песочное тесто и ароматная нежная творожная начинка никого не оставят равнодушными, даже тех, кто совсем не любит творог.

Пусть вам будет вкусно!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: