Все мы с детства любим эклеры — нежные пирожные из заварного теста с кремом и глазурью… От одной мысли слюнки текут. Поэтому мы просто обязаны приготовить этот восхитительный десерт. Получилось потрясающе вкусно!
Чтобы приготовить нежнейшие эклеры, нам нужно:
Для теста:
- 200 мл воды
- 70 г сливочного масла
- соль
- 1 столовая ложка сахара
- 140 г муки
- 4 яйца
Для ванильного крема:
- 500 мл молока
- 60 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного ароматизатора
- 2 яичных желтка
- 1-2 столовые ложки рома
- 60 г сухой смеси для приготовления ванильного пудинга (готовый продукт)
- 250 г взбитых сливок
Для глазури:
- 2-3 столовые ложки абрикосового джема
- 160 мл сливок (30%)
- 200 г шоколада
- 1 столовая ложка меда
Для украшения:
- 60 г фундука
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
Готовим:
1. Чтобы приготовить тесто:
- Растопим в кастрюльке масло, добавим воду, сахар и немного соли. Следом добавляем муку и перемешиваем все в однородную массу.
- Перекладываем тесто в глубокую емкость и по одному добавляем яйца. Снова все хорошенько перемешиваем.
- Выкладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Покрываем противень промасленной бумагой и с помощью кондитерского мешка выкладываем на бумагу тесто — продолговатыми порциями примерно по 7 см. Оставляем между ними достаточно места, чтобы они не слиплись.
- Ставим противень в духовку — 30 минут при 190 °C. Готовые эклеры оставляем остывать. Тесто должно получиться воздушным и пористым. Осталось только добавить крем.
2.Готовим крем:
- Смесь для пудинга смешиваем с 200 мл молока, добавляем желтки и ванильный ароматизатор.
- Отдельно нагреваем в кастрюльке 300 мл молока с сахаром и ромом. Затем добавляем смесь с пудингом и все как следует перемешиваем.
- Снимаем крем с плиты и накрываем пищевой пленкой, чтобы он не засох. Оставляем крем остывать.
- Остывший крем снова хорошенько перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Получившуюся смесь выкладываем в кондитерский мешок с тонкой длинной насадкой.
3.Чтобы заполнить эклеры кремом, аккуратно протыкаем тесто насадкой и надавливаем на мешок. Заварное тесто должно получиться пористым, поэтому пространство внутри эклера легко заполнить кремом. Затем смазываем каждый эклер теплым мармеладом.
4.Чтобы приготовить глазурь:
- Нагреваем сливки и мед, добавляем измельченный шоколад. Помешиваем, пока шоколад полностью не растает. Потом аккуратно окунаем каждый эклер в глазурь.
- Заранее приготовим орехи для украшения: измельчим фундук и обжарим в смеси сливочного масла и меда. Пока шоколад не застыл, посыпаем эклеры кусочками орехов.
Вот такой потрясающе вкусный рецепт — совсем как во Франции!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: