Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусной и ароматной домашней ветчины. Она очень просто и быстро готовится, а ингредиенты для ее приготовления достаточно дешевые. Таким образом, за адекватные деньги мы получаем отличную закуску на праздничный и повседневный стол.
Ингредиенты:
- Рулька – 1,8 кг.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Черный перец горошком – 10 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – 0,5 ст.л.;
- Перец черный молотый – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика.
В качестве тары под мясную начинку понадобится пластиковая бутылка объемом 1,5-2 литра.
Приготовление
- Рульку провариваем в течение 5-10 минут, чтобы «вышла первая кровь», затем воду сливаем, а мясо заливаем чистой холодной водой и вновь отправляем на плиту. Этот процесс достаточно долгий, он может занять 3,5-4 часа. Пену, которая периодически появляется на поверхности воды, стараемся убирать полностью.
- Огонь стараемся делать настолько маленьким, чтобы мясо могло вариться в накрытой крышкой кастрюле. В этом случае вода не будет выкипать, а мясо получится сочным и мягким.
- Через 2 часа после начала варки добавляем в воду лавровый лист, черный перец горошком, целую репчатую луковицу, соль и доводим бульон до кипения. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим до готовности. Мясо должно настолько хорошо проварено, чтобы оно само отставало от костей. Готовое мясо вынимаем из кастрюли на отдельное блюдо и даем ему остыть.
- Из остывшего мяса вынимаем кости и хрящи, разрываем его на средние кусочки. Добавляем к нему 1 чайную ложку черного молотого перца и 4 зубчика чеснока, раздавленного чесноковыжималкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Мясо и шкурки с жирком желательно разделить на 2 части прямо в тарелке, если позволяет место, или выложить в две разные емкости. Мы будем закладывать их в тару по отдельности.
- Желательно в качестве тары взять пластиковую бутылку 1,5-2 литра ровную, без углублений и различных узоров на поверхности. Верхнюю часть с горлышком срезаем ножом или ножницами, а оставшуюся будем начинять мясной смесью.
- Закладывать ее будем, чередуя кусочки мяса с шкурой и жиром, пара столовых ложек одного, а затем столько же – другого. После того, как будет выложена треть мясной начинки, добавляем в бутылку немного мясного бульона. В итоге, бульона должно оказаться не более 50 мл на всю бутылку, иначе ветчина получится чересчур водянистой.
- Затем закладка мяса продолжается, а чтобы внутри бутылки не оставался воздух, смесь иногда слегка придавливаем сверху.
- После того, как все мясо окажется в бутылке, убираем ее в холодильник на ночь.
- На следующий день готовую ветчину аккуратно освобождаем из пластикового плена с помощью подручного острого предмета, нарезаем ее кружочками или как угодно, по желанию, и можно подавать ее на стол.
Радуйте своих близких и гостей ароматной закуской как можно чаще, она наверняка станет одним из самых любимых и постоянных атрибутов вашего праздничного стола.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: