Если обычные котлеты надоели, есть вариант поинтереснее. Давайте совместим котлету и оладушек в одном блюде и, кроме того, добавим в фарш овощи. Ведь не мясом единым хороша котлетка. Не верите? Сохраните этот рецепт и повторите его, вряд ли кто-то из ваших домашних впредь откажется от таких аппетитных оладушек.
Ингредиенты:
- филе курицы — 400 гр.;
- сладкий красный перец — 1/2 шт.;
- соль (обычная или морская) – по вкусу;
- свежая измельченная зелень — по желанию;
- консервированная кукуруза (по желанию) – 50-70 г;
- перец – по вкусу;
- мука — 1 ст. л. ;
- майонез (сметана) — 1 ст. л.;
- яйца — 1 шт.;
- репчатый лук (не злой) — 1 шт.;
- сырая морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока (необязательно) – 1 шт.;
- сыр — 50 гр.;
- овсяные хлопья мелкого помола — 1 ст. л.;
- растительное масло (для жарки котлет) – 3-4 ст. л.;
- масло сливочное (можно не использовать) – 50 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Курицу промываем проточной водой и с помощью бумажного полотенца обсушиваем филе.
- Перед тем, как ее нарезать, можно положить ее в морозилку, чтобы измельчать было легче.
- Рубим ее на маленькие кусочки.
- Мясо кладем в блюдо.
- Нарезаем перец максимально мелкими кубиками – так они и полностью успеют приготовиться, и выглядеть будут очень красиво.
- Отправляем их к курице.
- Мелко нарезаем репчатую луковицу, а морковь крупно натираем. Обжариваем овощи в растительном масле (двух-трех ложек будет вполне достаточно, много не лейте), солим, перчим и можно добавить немного карри (примерно четверть чайной ложечки).
- Доводим лук до прозрачности — слишком сильно его зажаривать не надо, чтобы котлеты не горчили. Можно сюда же выдавить зубок чеснока (но это совсем необязательно).
- В миску с курицей кладем муку, майонез (или сметану) и яйцо, а затем и нашу зажарку. Немного присолим (помня о том, что мы овощи уже солили), а также поперчим.
- Добавляем в фарш натертый сыр и овсяные хлопья, все перемешиваем и ставим сковороду с маслом (растительным и сливочным) на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.
- Набираем мокрой ложкой фарш и кладем на сковороду для обжаривания, формируя котлету уже на месте. Жарим минут по пять с каждой стороны под крышкой, добиваясь зарумянивания. Получаются такие котлето-оладушки.
- Готовые ароматные и очень аппетитные «комочки» складываем на бумагу, чтобы ликвидировать лишнее масло, а затем подаем с гарниром и с зеленью.
Неужели кто-то сможет пройти мимо и не попробовать такую вкуснятину? На кухне стоит такой божественный аромат, что, наверное, уже сбежались все соседи, кто за котлетой, а кто – за рецептом. Это действительно очень удачный вариант мясного второго блюда, и мясорубку «заряжать» не надо – порубил мясо и жарь!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: