Яркие, красивые и сочные «котлето-оладушки» с овощами — мясорубка здесь не нужна, порубил курицу и жарь! Обязательно приготовьте.

Если обычные котлеты надоели, есть вариант поинтереснее. Давайте совместим котлету и оладушек в одном блюде и, кроме того, добавим в фарш овощи. Ведь не мясом единым хороша котлетка. Не верите? Сохраните этот рецепт и повторите его, вряд ли кто-то из ваших домашних впредь откажется от таких аппетитных оладушек.

Ингредиенты:

  • филе курицы — 400 гр.;
  • сладкий красный перец — 1/2 шт.;
  • соль (обычная или морская) – по вкусу;
  • свежая измельченная зелень — по желанию;
  • консервированная кукуруза (по желанию) – 50-70 г;
  • перец – по вкусу;
  • мука — 1 ст. л. ;
  • майонез (сметана) — 1 ст. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • репчатый лук (не злой) — 1 шт.;
  • сырая морковь — 1 шт.;
  • зубок чеснока (необязательно) – 1 шт.;
  • сыр — 50 гр.;
  • овсяные хлопья мелкого помола — 1 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки котлет) – 3-4 ст. л.;
  • масло сливочное (можно не использовать) – 50 гр.

Яркие, красивые и сочные «котлето-оладушки» с овощами - мясорубка здесь не нужна, порубил курицу и жарь! Обязательно приготовьте.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Курицу промываем проточной водой и с помощью бумажного полотенца обсушиваем филе.
  2. Перед тем, как ее нарезать, можно положить ее в морозилку, чтобы измельчать было легче.
  3. Рубим ее на маленькие кусочки.
  4. Мясо кладем в блюдо.
  5. Нарезаем перец максимально мелкими кубиками – так они и полностью успеют приготовиться, и выглядеть будут очень красиво.
  6. Отправляем их к курице.
  7. Мелко нарезаем репчатую луковицу, а морковь крупно натираем. Обжариваем овощи в растительном масле (двух-трех ложек будет вполне достаточно, много не лейте), солим, перчим и можно добавить немного карри (примерно четверть чайной ложечки).
  8. Доводим лук до прозрачности — слишком сильно его зажаривать не надо, чтобы котлеты не горчили. Можно сюда же выдавить зубок чеснока (но это совсем необязательно).
  9. В миску с курицей кладем муку, майонез (или сметану) и яйцо, а затем и нашу зажарку. Немного присолим (помня о том, что мы овощи уже солили), а также поперчим.
  10. Добавляем в фарш натертый сыр и овсяные хлопья, все перемешиваем и ставим сковороду с маслом (растительным и сливочным) на огонь, чтобы она хорошо разогрелась.
  11. Набираем мокрой ложкой фарш и кладем на сковороду для обжаривания, формируя котлету уже на месте. Жарим минут по пять с каждой стороны под крышкой, добиваясь зарумянивания. Получаются такие котлето-оладушки.
  12. Готовые ароматные и очень аппетитные «комочки» складываем на бумагу, чтобы ликвидировать лишнее масло, а затем подаем с гарниром и с зеленью.

Неужели кто-то сможет пройти мимо и не попробовать такую вкуснятину? На кухне стоит такой божественный аромат, что, наверное, уже сбежались все соседи, кто за котлетой, а кто – за рецептом. Это действительно очень удачный вариант мясного второго блюда, и мясорубку «заряжать» не надо – порубил мясо и жарь!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: