Прямо на индийских не очень чистых улицах в огромных чанах варят чудеснейший масала чай. А я готовлю его дома! В напитке раскрывается истинный вкус Индии — он дарит массу энергии, бодрит и очень согревает. Его также готовят в высокогорных районах Непала и Тибета, добавляя в него масло из молока яков.
Ингредиенты:
- имбирь – 15 гр.;
- кардамон (коробочки)– 6 шт.;
- холодная сырая вода – 400 мл.;
- гвоздика – 6 шт.;
- корица (палочка) – 1 шт.;
- горошины перца черного – 9 шт.;
- бадьян – 3 шт.;
- чай черный – 3 ч. л.;
- молоко – 400 мл.;
- по вкусу сахар ~ 2 ст. л.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Берем ступку и разминаем коробочки кардамона и имбирь.
- Затем холодную сырую воду наливаем в сотейник или кастрюлю, ставим ее на огонь.
- Все специи, которые перечислены выше, добавляем в воду.
- В течение пяти минут даем ей покипеть.
- Засыпаем черный чай и продолжаем варить ещё 5 минут.
- Самое время добавить молоко! Наливаем и доводим смесь до кипения.
- И теперь добавляем по вкусу сахар.
- Через несколько минут — уже почти все готово — отключаем источник тепла.
- Около 10 минут чай должен настояться, и затем процеживаем его через ситечко.
Вот и готов наш чудесный масала чай! В холодный промозглый день, когда на улице неуютно и некомфортно, этот напиток согреет вас как никакой другой. И никакого алкоголя не надо! Здорово, правда?