Картофель со свининой по данному рецепту получается невероятно вкусным и ароматным. Нежный мягкий молодой картофель в сочетании с ароматным мясом под чесночным соусом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Этот рецепт настоящая находка! Готовить горячее блюдо быстро и просто. Приготовьте сочную свинину с картофелем — порадуйте свою семью и близких.
Ингредиенты:
- молодой картофель – 500 гр;
- свиная грудинка – 300 гр;
- растительное масло;
- специи и перец по желанию;
- укроп, чеснок и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Молодой картофель очистите жесткой губкой, кожицу не снимайте. Переложите в глубокую миску, посолите, добавьте немного молотого перца и растительного масла. Тщательно перемешайте картофель;
- Грудинку разрежьте на небольшие кусочки и смешайте с картофелем. Добавьте сухой чеснок;
- Если необходимо, добавьте немного специй, паприку и соль, но это уже по желанию;
- Переложите картофель и мясо в рукав для запекания;
- Рукав положите на противень. Выпекайте картофель в разогретой духовке до 180С около 40 минут;
- Приготовьте соус. В небольшой чашке смешайте измельченный чеснок, мелко порезанный укроп, соль, растительное масло и перец;
- Готовое блюдо выложите в тарелку и смажьте соусом.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: