Ни один сладкоежка не может устоять перед таким десертом! Готовлю итальянский “Тирамису” особым способом, как научила мама

“Тирамису” как-правило готовят сразу порциями. И это не удивительно — так проще подавать десерт на стол. Сегодня я расскажу, как можно готовить его иначе, а в результате, получается ничуть не хуже, и гораздо быстрей.

Ингредиенты:

Ингредиенты на форму объемом 1,5 литра 21х21 см

  • Кофе эспрессо — 250 мл.;
  • Маскарпоне — 350 — 400 гр.;
  • Печенье «Савоярди» — 200 — 220 гр.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Сахар — 120 гр.;
  • Соль — на кончике ножа;
  • Ром, или коньяк, или ликер — 1- 3 ч. л. (или по желанию);
  • Какао — 1-2 ст. л.

Ни один сладкоежка не может устоять перед таким десертом! Готовлю итальянский  “Тирамису” особым способом, как научила мама

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Вначале нужно сварить черный кофе. 250-300 грамм. Подойдет и вариант с растворимым напитком, если так для вас проще. По желанию, в кофе миндальный ликер или коньяк. Лично я предпочитаю коньяк — одну чайную ложку.
  2. Кофе остужаем.

Готовим крем

  1. Куриные яйца обязательно нужно тщательно промыть. Лучше брать охлажденные. Моем с пищевой содой и холодной водой.
  2. Среднего размера яйца разделяем на желток и белок.
  3. Белки взбиваем со щепоткой соли совсем недолго. Буквально 30-40 секунд. И 70 грамм сахара добавляем к белкам. Тщательно взбиваем.
  4. Оставшиеся 50 грамм сахара соединяем с желтками и хорошо перетираем. Должна получиться белая пышная масса. Удобно конечно, сделать это миксером.
  5. Во взбитые желтки добавляем 350 граммов сыра “Маскарпоне”. Если нет такого сыра, то можно заменить его густой, жирной домашней сметаной. Вымешиваем до однородности.
  6. Теперь частями соединяем обе массы и хорошенько вымешиваем, интенсивно работая ложкой.
  7. Крем готов! Пышный и однородный.

Собираем десерт

  1. В остывшем кофе мочим печенье, макая его той стороной, на которой сахар. Держать в кофе печенье нужно буквально пару секунд, чтобы оно не развалилось.
  2. Выкладываем таким образом первый слой из печенья, промазав его затем сверху кремом. Крем можно выдавливать из пакета, а можно пользоваться и лопаточкой.
  3. Крем каждый раз разравниваем и так укладываем слой за слоем весь десерт.
  4. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитываться. Лучше, если торт постоит в холодном месте хотя бы сутки.
  5. Посыпаем сверху торт какао, просеивая его через ситечко, или можно посыпать натертым шоколадом.

Подавать такой десерт следует обязательно охлажденным.

Если вы еще не решили, что приготовить на десерт гостям или близким — смело принимайтесь за “Тирамису”. Сделать его несложно, а понравится он наверняка всем.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: