Вкуснейший зельц (сальтисон) в пластиковой бутылке – просто кладем в нее мясо. Рецепт из свиной головы, без желатина.

Дата публикации: 19.12.2019

Какой русский праздник обходится без заливного или зельца? Это блюдо почиталось во все времена испокон веков, и сейчас многие не мыслят торжественного стола без ароматного мяса в желе, да с хренком, да с горчичкой… Красота! И божественно вкусно! Давайте приготовим зельц дома, это очень нетрудно, и нам не потребуется никаких хитростей, просто купим хорошую свиную голову и отыщем дома… пластиковую бутылку… Одним словом, сохраните у себя этот удачный рецепт.

Ингредиенты:

  • свиная голова (у меня весом коло 5 кг.)
  • языки — 2 шт.
  • мясо — 400гр. (по желанию)
  • специи черный перец горошком, душистый перец, кориандр
  • соль – 4 столовые ложки;
  • 2 репчатые луковицы;
  • по желанию – лавровый лист (3-4 штуки);
  • чеснок — 1 головка (по вкусу)
  • горчица в зернах – 100 граммов (обязательно сухая, не дижонская);
  • можно добавить 5 гр. желатина.

Вкуснейший зельц (сальтисон) в пластиковой бутылке – просто кладем в нее мясо. Рецепт из свиной головы, без желатина.

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: