Какой русский праздник обходится без заливного или зельца? Это блюдо почиталось во все времена испокон веков, и сейчас многие не мыслят торжественного стола без ароматного мяса в желе, да с хренком, да с горчичкой… Красота! И божественно вкусно! Давайте приготовим зельц дома, это очень нетрудно, и нам не потребуется никаких хитростей, просто купим хорошую свиную голову и отыщем дома… пластиковую бутылку… Одним словом, сохраните у себя этот удачный рецепт.
Ингредиенты:
- свиная голова (у меня весом коло 5 кг.)
- языки — 2 шт.
- мясо — 400гр. (по желанию)
- специи черный перец горошком, душистый перец, кориандр
- соль – 4 столовые ложки;
- 2 репчатые луковицы;
- по желанию – лавровый лист (3-4 штуки);
- чеснок — 1 головка (по вкусу)
- горчица в зернах – 100 граммов (обязательно сухая, не дижонская);
- можно добавить 5 гр. желатина.