Ароматный яблочный пирог на десерт! Невероятно вкусная, нежная и легкая выпечка! Если вы любите пироги с фруктами и ягодами – тогда этот рецепт для вас! Сохраните его и попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 гр;
- яйца – 1 шт;
- кефир – 200 мл;
- сахар – песок – 100 гр;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – 0,5 ч.л.;
- цедра одного лимона;
- цукаты – 20 гр;
- яблоки – 4 шт.
Приготовление:
- В стакан блендера разбейте одно яйцо и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте;
- Влейте растительное масло и кефир. Посолите и хорошо перемешайте жидкую массу миксером;
- Перелейте массу в большую чашу. Добавьте цедру и цукаты. Хорошо перемешайте;
- Просейте пшеничную муку с разрыхлителем, добавляйте в чашу частями;
- Замесите тесто силиконовой лопаткой;
- Одно яблоко нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто;
- Выложите тесто в разъемную форму, предварительно застелив ее пергаментной бумагой;
- Яблоки нарежьте дольками и красиво выложите на верхний слой пирога;
- Духовку разогрейте до 200С и выпекайте пирог около 35 минут;
- Готовую выпечку переложите на плоское блюдо, и посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: