Верите ли вы, что всего за полчаса можно приготовить вкусную домашнюю пиццу? И это с учётом времени на выпечку! Тесто по этому рецепту получается просто изумительным, а начинка может быть любой. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- кефир — 1 стакан (250 мл);
- соль — 1 ч.л.;
- сода — 1/2 ч.л.;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- мука — 350-400 г;
- кетчуп — 2 ст.л.;
- помидоры — 3 шт.;
- колбаса сырокопченая — 150 г;
- сыр моцарелла — 250 г.
Приготовление:
- В глубокой миске смешайте кефир комнатной температуры, соду и соль;
- Добавьте взболтанное до однородности яйцо, растительное масло, перемешайте;
- Понемногу добавляйте муку, замешивая мягкое, эластичное, слегка липкое тесто (долго не месите!);
- Смажьте растительным маслом миску и уберите в неё тесто на 5-10 минут;
- Нарежьте колбасу и помидоры тонкими кружочками;
- Порежьте моцареллу ломтиками (можно натереть на крупной тёрке);
- Из теста сформируйте 2 шарика на 2 пиццы;
- На бумаге для выпечки раскатайте каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см;
- Слегка смажьте тесто растительным маслом, затем кетчупом;
- Выложите колбасу и помидоры на тесто, сверху посыпьте сыром;
- Выпекайте пиццу в духовке 10-15 минут при температуре 200°.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: