Курица со сладким картофелем. Горячее блюдо на второе – сразу и мясо, и гарнир

Батат с курицей – такое сочетание продуктов встретишь реже, чем простую картошку с мясом. Предлагаем вам сегодня в качестве основного блюда на обед (и на ужин тоже останется) замечательную «запеканку» с этими ингредиентами. Можете брать любые части курицы, да и выбор овощей всегда остается за вами. Главное то, что все получается очень вкусно и сытно. В ингредиентах ниже указано 5 куриных бедер (на 5 человек), а вы ориентируйтесь по количеству членов вашей семьи, увеличивая или уменьшая объем курицы.

Ингредиенты

Для овощной составляющей:

  • клубни картофеля — 5 шт.;
  • батат — 2 шт.;
  • красный, желтый (любые цвета) перец сладкий — 1 шт.;
  • оливковое масло (вы можете брать любое на ваш вкус) ~ 50 мл.

Для мясной составляющей:

  • куриное бедро — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок сухой – 0,5 ч. л.;
  • сухая приправа к курице — 1 ч. л.;
  • прованские травы (сушеные) — 1 ч. л.;
  • молотый перец черный — 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • сливочное масло – 15 гр.;
  • пшеничная мука — 1/2 ст. л.
  • свежие сливки 15% — 200 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Курица со сладким картофелем. Горячее блюдо на второе – сразу и мясо, и гарнир

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Овощи моем и произвольно нарезаем.
  2. Перекладываем их в форму для запекания, добавляем соль и перец.
  3. Растительным (оливковым или другим) маслом поливаем овощи.
  4. Перемешиваем.
  5. Ставим форму в духовку на 40 минут, готовить будем при температуре 200 градусов.
  6. Куриные бедра моем, освобождаем от лишнего жира.
  7. Солим мясо. Добавляем в него сухой чеснок, приправы для курицы и прованские травы. Очень ароматная получится курочка!
  8. Минут через 15, когда она промаринуется, отправляем ее на сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Снимаем мясо с огня.
  10. На той же сковороде продолжаем работать — приготовим соус.
  11. Кладем сливочное масло и муку, порционно вливаем сливки, мешаем ложкой или лопаткой. Кипятим соус минуты две. Солим и добавляем зелень.
  12. Достаем овощи из духовки, сверху выкладываем курицу и поливаем соусом.
  13. Убираем форму в духовку, убавив огонь до 190 градусов, примерно на 25 минут.
  14. Ароматное и красивое блюдо готово!
  15. По желанию посыпаем его зеленью и горячим подаем на стол!

Вкусно? Конечно! И очень сытно и аппетитно!
Готовьте с большим удовольствием и у вас все получится!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: