Курица со сладким картофелем. Горячее блюдо на второе – сразу и мясо, и гарнир

Дата публикации: 02.02.2020

Батат с курицей – такое сочетание продуктов встретишь реже, чем простую картошку с мясом. Предлагаем вам сегодня в качестве основного блюда на обед (и на ужин тоже останется) замечательную «запеканку» с этими ингредиентами. Можете брать любые части курицы, да и выбор овощей всегда остается за вами. Главное то, что все получается очень вкусно и сытно. В ингредиентах ниже указано 5 куриных бедер (на 5 человек), а вы ориентируйтесь по количеству членов вашей семьи, увеличивая или уменьшая объем курицы.

Ингредиенты

Для овощной составляющей:

  • клубни картофеля — 5 шт.;
  • батат — 2 шт.;
  • красный, желтый (любые цвета) перец сладкий — 1 шт.;
  • оливковое масло (вы можете брать любое на ваш вкус) ~ 50 мл.

Для мясной составляющей:

  • куриное бедро — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок сухой – 0,5 ч. л.;
  • сухая приправа к курице — 1 ч. л.;
  • прованские травы (сушеные) — 1 ч. л.;
  • молотый перец черный — 1/2 ч. л.

Для соуса:

  • сливочное масло – 15 гр.;
  • пшеничная мука — 1/2 ст. л.
  • свежие сливки 15% — 200 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Курица со сладким картофелем. Горячее блюдо на второе – сразу и мясо, и гарнир

Читай продолжение на следующей странице



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: