Батат с курицей – такое сочетание продуктов встретишь реже, чем простую картошку с мясом. Предлагаем вам сегодня в качестве основного блюда на обед (и на ужин тоже останется) замечательную «запеканку» с этими ингредиентами. Можете брать любые части курицы, да и выбор овощей всегда остается за вами. Главное то, что все получается очень вкусно и сытно. В ингредиентах ниже указано 5 куриных бедер (на 5 человек), а вы ориентируйтесь по количеству членов вашей семьи, увеличивая или уменьшая объем курицы.
Ингредиенты
Для овощной составляющей:
- клубни картофеля — 5 шт.;
- батат — 2 шт.;
- красный, желтый (любые цвета) перец сладкий — 1 шт.;
- оливковое масло (вы можете брать любое на ваш вкус) ~ 50 мл.
Для мясной составляющей:
- куриное бедро — 5 шт.;
- соль — по вкусу;
- чеснок сухой – 0,5 ч. л.;
- сухая приправа к курице — 1 ч. л.;
- прованские травы (сушеные) — 1 ч. л.;
- молотый перец черный — 1/2 ч. л.
Для соуса:
- сливочное масло – 15 гр.;
- пшеничная мука — 1/2 ст. л.
- свежие сливки 15% — 200 мл;
- зелень – по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Овощи моем и произвольно нарезаем.
- Перекладываем их в форму для запекания, добавляем соль и перец.
- Растительным (оливковым или другим) маслом поливаем овощи.
- Перемешиваем.
- Ставим форму в духовку на 40 минут, готовить будем при температуре 200 градусов.
- Куриные бедра моем, освобождаем от лишнего жира.
- Солим мясо. Добавляем в него сухой чеснок, приправы для курицы и прованские травы. Очень ароматная получится курочка!
- Минут через 15, когда она промаринуется, отправляем ее на сковороду с растительным маслом, чтобы обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
- Снимаем мясо с огня.
- На той же сковороде продолжаем работать — приготовим соус.
- Кладем сливочное масло и муку, порционно вливаем сливки, мешаем ложкой или лопаткой. Кипятим соус минуты две. Солим и добавляем зелень.
- Достаем овощи из духовки, сверху выкладываем курицу и поливаем соусом.
- Убираем форму в духовку, убавив огонь до 190 градусов, примерно на 25 минут.
- Ароматное и красивое блюдо готово!
- По желанию посыпаем его зеленью и горячим подаем на стол!
Вкусно? Конечно! И очень сытно и аппетитно!
Готовьте с большим удовольствием и у вас все получится!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: