Пирог? Скучновато… Курица? Да надоела… А давайте объединим эти два блюда и приготовим запеканку. И получается весьма необычно, а главное — вкусно и сытно. «Очень мясное» блюдо, если, конечно, так можно выразиться. И немаловажно то, что готовится оно из полезных и очень доступных продуктов.
Ингредиенты:
- отварная курица – 400-450 гр.;
- головка репчатого лука – 1 шт.;
- любой сыр (пригодный для натирания) – 70 гр.
Для теста:
- пшеничная мука — 60 гр.;
- разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.;
- цельное молоко – 160 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- масло — любое растительное (для смазки формы) — 5-10 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль (можете взять морскую) – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- В глубокую емкость отправляем 2 яйца. Вливаем молоко, подсаливаем и перчим. Взбиваем.
- В муку добавляем разрыхлитель, соединяем их, а затем смешиваем с яично-молочной смесью.
- Отварное куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто.
- Обжариваем максимально измельченную луковицу до румяного, золотистого цвета, добавляем его в емкость с курицей и туда же отправляем мелко натертый сыр.
- Форму для выпекания как следует промазываем маслом, чтобы запеканка не пригорела и хорошо отделялась от поверхности.
- Лучше берите емкость небольшого диаметра, чтобы ваш “куриный пирог“ получился высоким и красивым. Перекладываем тесто в форму. На 45 минут ставим ее в горячий духовой шкаф или в печку, температура которой установлена на уровне 180 градусов.
- Запеканка готова, и, когда остынет, можно вынуть ее из формы.
Она получается высокой, аппетитной, сытной, мясной и очень-очень вкусной. А самое главное – рецепт очень простой! Это ли не находка для современных людей?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: