Рецепт очень вкусных лепёшек на дрожжевом тесте. Очень простой рецепт теста. Приготовление не отнимет много сил и времени. Прекрасная замена покупному хлебу!
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Вода – 150 мл;
- Дрожжи – 4 г;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л. ;
- Кефир – 50 мл;
- Масло растительное – 20 мг;
- Чеснок – 25 г;
- Масло сливочное – 45 г;
- Кинза.
Способ приготовления:
- Налить в глубокую миску 150 мл тёплой воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить дрожжи подходить на 5-7 минут.
- Затем нужно просеять в миску муку, добавить соль, 50 мл тёплого кефира и 20 мл растительного масла.
- Замешивать тесто руками.
- На рабочую поверхность перенести тесто и замешивать ещё минуты 3.
- Чистую миску смазать растительным маслом, тесто тоже смазать. Муку не добавлять.
- Тесто переложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить на 45-50 минут подниматься в тёплое место.
- Растопить сливочное масло, добавить в него измельчённый чеснок.
- Нарезать кинзу.
- Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить его на 5 частей.
- Каждую часть подкатать в шар. Шарики ненадолго закрыть пищевой плёнкой.
- Немного смазать скалку и руки растительным маслом ,раскатать каждый шарик в лепёшку овальной формы.
- Положить лепёшку на раскалённую сухую сковороду. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты.
- Переложить лепёшку на блюдо и, пока она горячая, смазать растопленным сливочным маслом с чесноком. Затем посыпать зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: