Индийские лепёшки

Рецепт очень вкусных лепёшек на дрожжевом тесте. Очень простой рецепт теста. Приготовление не отнимет много сил и времени. Прекрасная замена покупному хлебу!

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г;
  • Вода – 150 мл;
  • Дрожжи – 4 г;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ч. л. ;
  • Кефир – 50 мл;
  • Масло растительное – 20 мг;
  • Чеснок – 25 г;
  • Масло сливочное – 45 г;
  • Кинза.

Индийские лепёшки

Способ приготовления:

  1. Налить в глубокую миску 150 мл тёплой воды, добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить дрожжи подходить на 5-7 минут.
  2. Затем нужно просеять в миску муку, добавить соль, 50 мл тёплого кефира и 20 мл растительного масла.
  3. Замешивать тесто руками.
  4. На рабочую поверхность перенести тесто и замешивать ещё минуты 3.
  5. Чистую миску смазать растительным маслом, тесто тоже смазать. Муку не добавлять.
  6. Тесто переложить в миску, закрыть пищевой плёнкой и оставить на 45-50 минут подниматься в тёплое место.
  7. Растопить сливочное масло, добавить в него измельчённый чеснок.
  8. Нарезать кинзу.
  9. Тесто выложить на рабочую поверхность и разделить его на 5 частей.
  10. Каждую часть подкатать в шар. Шарики ненадолго закрыть пищевой плёнкой.
  11. Немного смазать скалку и руки растительным маслом ,раскатать каждый шарик в лепёшку овальной формы.
  12. Положить лепёшку на раскалённую сухую сковороду. Жарить с двух сторон по 2-3 минуты.
  13. Переложить лепёшку на блюдо и, пока она горячая, смазать растопленным сливочным маслом с чесноком. Затем посыпать зеленью.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

Обязательно прочитайте:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: