Когда мои дети ноют, что хотят конфет, я беру свою любимую тыкву и готовлю из нее настоящее лакомство. Поверьте, пользы от такого десерта будет стократ больше, чем от попкорна или мармелада, витаминов в тыкве хоть отбавляй, а ее волшебный нежный вкус нравится всем, даже самым притязательным капризулям.
Запомните этот замечательный и простой рецепт, это вкусное блюдо – карамельная тыква, запеченная в духовке, просто обязано быть в арсенале любой хозяйки. Смотрите, наш видео рецепт – готовить ее очень просто.
Ингредиенты:
- Тыква – примерно 1,3 кг (выбирайте по возможности сорт послаще);
- Сахар (оптимально – коричневый) – 4 столовые ложки;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Сливочное масло (лучше брать 82,5% жирности) – 60 грамм.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями:
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Тщательно моем тыкву и режем ее на несколько частей так, чтобы потом удобно было снять с нее твердую кожуру.
- Вычищаем семечки, снимаем кожуру (очень сильно не срезайте, иначе совсем нечего будет запекать).
- Нарезаем тыкву на не толстые ломтики округлой формы (толщина каждого – 0,5 см, примерный диаметр – 3-4 см), выкладываем их на фольгу.
- Берем оливковое масло и поливаем нашу выложенную тыкву. Распределяем масло равномерно по поверхности.
- Сверху посыпаем ломтики коричневым сахаром.
- Выкладываем на тыкву сливочное масло – как получится, желательно тоже максимально равномерно.
- Ставим тыкву в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25 минут.
- Вынимаем из духовки. Ароматный десерт готов.
Согласитесь, это лучше и полезнее, чем покупные конфеты, но не менее вкусно. Попробуйте приготовить, это очень просто, с рецептом справится даже ребенок!