Фаршированные яйца – одна из самых любимых и популярных закусок на праздник или в будний день. Вариантов начинок очень много. Предлагаем рассмотреть закуску по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца куриные вареные – 5 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- сыр Фета – 50 г;
- сыр Моцарелла – 30 г;
- сметана,
- чеснок – 1 зубчик;
- соль;
- перец черный молотый;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- орегано – ½ ч. л.;
- укроп;
- петрушка;
- листья салата.
Способ приготовления:
- Яйца разрезать вдоль на две части и аккуратно разделить белки от желтков.
- В миску положить желтки и сыр Фета, размять их вилкой.
- Натереть твердый сыр и чеснок на мелкой терке. Добавить к желткам. Положить сметану, перец черный молотый, орегано и мускатный орех. Добавить мелко нарезанный укроп. Перемешать и попробовать на вкус.
- Затем начинить половинки белков. Сверху украсить долькой Моцареллы.
- На тарелку положить салатные листы, затем выложить яйца. По желанию украсить веточками петрушки.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: