Рецепт вкусного десерта зачастую незаслуженно обходится стороной. Опытные хозяйки считают блюдо слишком затратным по времени, а молодые девушки не готовят рулет из-за опасения испортить лакомство. Мы предлагаем приготовить нежный и сочный десерт, который украсит праздничный стол.
Ингредиенты для крема:
- 200 мл молока;
- 1 желток;
- 70 г сахара;
- 20 г кукурузного крахмала;
- 120 г сливочного масла 82% жирности.
Ингредиенты для теста:
- 5 яиц;
- 120 г сахара;
- 40 мл горячей воды;
- 8 г ванильного сахара;
- 100 г муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 40 г кукурузного крахмала;
- щепотка соли;
- 100 мл крепкого сладкого кофе для пропитки.
Приготовление:
- Сначала нужно сварить крем, чтобы он успел остыть. В толстостенную посуду налить молоко, добавить желток, крахмал и сахар. Тщательно перемешать венчиком до однородности.
- Поставить на средний огонь и варить при постоянном помешивании, чтобы крем не прилипал к посуде и не подгорал.
- Как только масса загустеет, снять емкость с огня и накрыть крем пищевой пленкой плотно к поверхности, чтобы не допустить образования конденсата.
- В глубокой миске взбить миксером яйца и соль. Достаточно 5 минут на максимальной скорости.
- Не прекращая взбивание, добавить горячую воду, ванильный и обычный сахар. Должна получиться воздушная пышная масса.
- Отдельно соединить просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Порционно засыпать сухую смесь в яично-сахарную массу.
- Взбить на минимальной скорости не дольше 15 секунд.
- Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым ковриком. Аккуратно вылить тесто на лист, равномерно распределив лопаточкой.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 15 минут до приятного золотистого цвета. Готовность можно проверить спичкой или зубочисткой. Если основа для рулета пропеклась, на лучинке не останется прилипшего теста.
- Нужно аккуратно поддеть горячий бисквит по краям и переложить на чистое тонкое полотенце, чтобы пергаментная бумага оказалась сверху.
- Снять бумагу и завернуть рулет вместе с полотенцем. Отложить в сторону до остывания.
- В отдельной емкости взбить на максимальной скорости размягченное сливочное масло 2-3 минуты.
- По столовой ложке постепенно добавлять к маслу заварной крем, продолжая взбивать до равномерной консистенции.
- Отправить в холодильник на полчаса для охлаждения.
- Развернуть основу для рулета, при помощи кисочки пропитать поверхность теста остывшим кофе.
- Выложить крем, размещая большую часть массы ближе к тому краю, с которого будет заворачиваться рулет. Противоположную сторону теста смазать тонким слоем крема, чтобы он не выдавился под массой бисквита.
- Аккуратно свернуть, сформировав рулет. Украсить растопленным шоколадом и измельченными орехами.
Перед подачей к столу желательно охладить пару часов, чтобы крем соединился с основой рулета.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: