Аппетитная овощная закуска

Из привычных корнеплодов можно приготовить интересное и очень ароматное блюдо. Овощи подаются как пикантный гарнир или дополнение к салатам. Понадобится немного времени и минимум продуктов, но все гости будут в восторге от непривычной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • цедра лимона;
  • тимьян, кориандр, перец чили и другие приправы по вкусу;
  • соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 мл красного сладкого вина;
  • плотная фольга.

Аппетитная овощная закуска

Приготовление:

  1. Свеклу и морковь почистить, нарезать средними кубиками.
  2. Противень застелить фольгой, на правую сторону выложить половину цедры лимона, нарезанной тонкими полосками.
  3. Сверху высыпать морковь равномерным слоем, приправить кориандром, перцем, солью, тимьяном и другими любимыми специями.
  4. Два зубчика чеснока нарезать небольшими ломтиками, разложить на моркови, а сверху поместить половину сливочного масла в виде тонких полосок.
  5. Залить 25 мл красного вина, закрыть фольгой, формируя конвертик и тщательно запечатывая.
  6. Снова застелить противень фольгой – правая часть должна оказаться на конверте с морковью. На левую сторону выложить оставшуюся лимонную цедру, сверху разместить кубики свеклы.
  7. Приправить специями, посолить, выложить ломтики чеснока и сливочного масла.
  8. Полить остатками красного вина, запечатать свеклу конвертом, хорошо закрывая бока фольги.
  9. Отправить противень с овощами в предварительно разогретую до 200°С духовку на полчаса.
  10. Чеснок и цедру убрать, а овощные кубики подать к столу, украсив по желанию.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: