Из привычных корнеплодов можно приготовить интересное и очень ароматное блюдо. Овощи подаются как пикантный гарнир или дополнение к салатам. Понадобится немного времени и минимум продуктов, но все гости будут в восторге от непривычной закуски.
Ингредиенты:
- 3 свеклы;
- 3 моркови;
- цедра лимона;
- тимьян, кориандр, перец чили и другие приправы по вкусу;
- соль;
- 4 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 50 мл красного сладкого вина;
- плотная фольга.
Приготовление:
- Свеклу и морковь почистить, нарезать средними кубиками.
- Противень застелить фольгой, на правую сторону выложить половину цедры лимона, нарезанной тонкими полосками.
- Сверху высыпать морковь равномерным слоем, приправить кориандром, перцем, солью, тимьяном и другими любимыми специями.
- Два зубчика чеснока нарезать небольшими ломтиками, разложить на моркови, а сверху поместить половину сливочного масла в виде тонких полосок.
- Залить 25 мл красного вина, закрыть фольгой, формируя конвертик и тщательно запечатывая.
- Снова застелить противень фольгой – правая часть должна оказаться на конверте с морковью. На левую сторону выложить оставшуюся лимонную цедру, сверху разместить кубики свеклы.
- Приправить специями, посолить, выложить ломтики чеснока и сливочного масла.
- Полить остатками красного вина, запечатать свеклу конвертом, хорошо закрывая бока фольги.
- Отправить противень с овощами в предварительно разогретую до 200°С духовку на полчаса.
- Чеснок и цедру убрать, а овощные кубики подать к столу, украсив по желанию.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: