Лёгкий и необычный салат. Сочетание красной рыбы, авокадо и творожного сыра создает великолепный вкус!
Ингредиенты:
- семга – 200 г;
- рис отварной – 60 г;
- яйца куриные – 4 шт.;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- сыр творожный – 180 г;
- сметана – 100 г;
- авокадо – 1 шт.;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- семена кунжута – 1/3 ч. л.;
- зелень.
Способ приготовления.
- Салат необходимо приготовить слоями. Для этого потребуется домашний творожный сыр.
Приготовим творожный сыр.
- Заморозим 1,5 л кефира жирностью 2,5%. Затем положим на большой дуршлаг несколько слоев марли, выложим кефир, накроем его марлей.
- Сито поставим в кастрюлю.
- Через 24 часа кефир полностью разморозился, сыворотка слилась через дуршлаг, и в марле образовался творожный сыр.
Собираем салат.
- Смешаем сыр со сметаной. Этим соусом будем смазывать каждый слой салата.
- На сервировочное блюдо ставим кулинарное кольцо. Смазываем дно небольшим количеством соуса.
- Затем выкладываем слои: огурцы, нарезанные кубиком, рис, рыба, нарезанная небольшими кусочками. На рыбу выкладываем яйца и последним слоем будет нарезанный авокадо.
- Сбрызнуть авокадо соком лимона и посыпать кунжутом.
- Украсить тарелку зеленью.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: