Салат с семгой и авокадо

Лёгкий и необычный салат. Сочетание красной рыбы, авокадо и творожного сыра создает великолепный вкус!

Ингредиенты:

  • семга – 200 г;
  • рис отварной – 60 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр творожный – 180 г;
  • сметана – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • семена кунжута – 1/3 ч. л.;
  • зелень.

Салат с семгой и авокадо

Способ приготовления.

  1. Салат необходимо приготовить слоями. Для этого потребуется домашний творожный сыр.

Приготовим творожный сыр.

  1. Заморозим 1,5 л кефира жирностью 2,5%. Затем положим на большой дуршлаг несколько слоев марли, выложим кефир, накроем его марлей.
  2. Сито поставим в кастрюлю.
  3. Через 24 часа кефир полностью разморозился, сыворотка слилась через дуршлаг, и в марле образовался творожный сыр.

Собираем салат.

  1. Смешаем сыр со сметаной. Этим соусом будем смазывать каждый слой салата.
  2. На сервировочное блюдо ставим кулинарное кольцо. Смазываем дно небольшим количеством соуса.
  3. Затем выкладываем слои: огурцы, нарезанные кубиком, рис, рыба, нарезанная небольшими кусочками. На рыбу выкладываем яйца и последним слоем будет нарезанный авокадо.
  4. Сбрызнуть авокадо соком лимона и посыпать кунжутом.
  5. Украсить тарелку зеленью.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: