7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи
Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден. Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи

Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Мы уже делимся с читателями рекомендациями, как правильно жарить рыбу. А сегодня готова поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты

  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Приготовление

  1. Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр.
  2. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты:

  • 3 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель натрите на крупной терке.
  2. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль.
  3. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.

Приготовление

  1. Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне.
  4. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. муки;
  • 200 мл. темного пива;
  • 0,3 ч. л. соли.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с пивом и мукой.
  3. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками.
  4. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стак. муки;
  • 0,5 стак. молока;
  • 0,5 стак. минеральной воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь.
  5. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты:

  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой);
  • 70 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль по вкусу;
  • мускатный орех по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью.
  2. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр

Самый нежный из всех описанных выше.

7 способов приготовить жареную рыбу так, чтобы все ахнули. Каждый кусочек нежный и сочный внутри, с золотистой и хрустящей корочкой снаружи

Ингредиенты:

  • 4 яичных белка;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. воды;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду.
  2. Тщательно перемешайте.
  3. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: