Приготовим рыбный суп из морского окуня с овощами. Легкий и очень вкусный суп со сливочным вкусом. Несложное в приготовлении это блюдо понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- окунь – 800-1000 г;
- плавленый сливочный сыр – 400 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- соль;
- специи для рыбы;
- перец черный молотый;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления.
- Сначала необходимо сварить бульон. Для этого в кастрюлю поместить очищенную и вымытую рыбу, положить крупно нарезанную морковь, луковицу и залить 2 л холодной воды. Обязательно снять пену при закипании, немного посолить и варить около 20 минут. Затем сразу выложить рыбу в другую посуду, убрать овощи. Дать бульону остыть. Затем хорошо процедить его через марлю.
- Плавленый сыр растворить в небольшом количестве горячей воды.
- Обжарить нарезанный мелко лук и натертую морковь на растительном масле.
- Рыбу разделать, убрать кости и кожу, нарезать на кусочки не очень мелкие.
- В другой кастрюле отварить картофель в 2 л воды до полуготовности. Добавить овощи, сыр, процеженный бульон. Поперчить и с осторожностью добавить специи, пробуя суп на соль.
- Через 2 минуты добавить кусочки рыбы и снять с плиты.
- Дать супу настояться минут 20.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: