Запеканка из кабачков с курицей получается невероятной. Вы точно должны попробовать такое лакомство! Получается сытно и вкусно, а самое главное – быстро. Для приготовления вам потребуется всего несколько продуктов. Важный момент — во время приготовления тщательно отжимайте кабачки, чтобы не было много жидкости, иначе запеканка не получится. Готовность блюда проверить также легко. Просто дождитесь полного испарения жидкости и засыпьте запеканку сыром. Все просто и понятно. Готовьте с любовью и удовольствием.
Ингредиенты:
- курица (филе) – 400 гр;
- кабачки – 3 шт;
- сыр – 100 гр;
- лук – 2 шт;
- яйца – 2 шт;
- сметана – 4 ст.л.;
- соль – щепотка;
- горчица – 2 ч.л.;
- перец по желанию.
Приготовление:
- Курицу разрежьте на небольшие кусочки, переложите в глубокую миску, посолите. Добавьте смесь перцев, горчицу, сметану, тщательно перемешайте. Оставьте мясо на столе мариноваться;
- Лук нарежьте полукольцами. Обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла;
- Натрите кабачки на крупной терке;
- Слегка поджаренный лук переложите в сито, чтобы лишнее масло стекло, и лук полностью остыл;
- Кабачки посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделился сок;
- Сыр натрите на мелкой терке;
- Слейте лишнюю жидкость из кабачков, добавьте лук, яйца, замаринованное мясо. Тщательно все перемешайте;
- Возьмите форму для запекания, застелите пергаментной бумагой и выложите готовую смесь, тщательно разровняйте. Добавьте ложку сметаны и хорошо промажьте всю поверхность будущей запеканки;
- Выпекайте запеканку в разогретой духовке при 180С 35 минут. За 5 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром;
- Готовый пирог достаньте из формы и оставьте до полного остывания.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: