Лазанья — это блюдо, которое обожают по всему миру. Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простые и очень вкусные рецепты оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной…капустой.
Чтобы приготовить лазанью с савойской капустой, нам нужно:
- савойская капуста — кочан
- картофель — 300 гр
- тертый сыр — 125 гр
- фарш — 500 гр
- чеснок — 1 зубчик
- паприка — 2 столовые ложки
- соус бешамель — 500 мл
- листы для лазаньи — 4-6 шт
- сливочное масло — 80 гр
- пармезан — 75гр
- растительное масло — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- тмин — 1 чайная ложка
Готовим:
- Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.
- Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду — примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель — 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.
- Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.
- Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.
- Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.
- Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои — один за другим.
- Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут.
Вкуснятина! Но как бы сделать этот рецепт еще легче и проще? Сделаем! Бонус-видео раскроет секрет.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: