Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.

Лазанья — это блюдо, которое обожают по всему миру. Каких только вариантов приготовления лазаньи мы не пробовали, но меньше их не становится. И сегодня мы попробуем простые и очень вкусные рецепты оригинальной лазаньи. А чтобы не использовать слишком много теста, мы заменим его самой обычной…капустой.

Чтобы приготовить лазанью с савойской капустой, нам нужно:

  • савойская капуста — кочан
  • картофель — 300 гр
  • тертый сыр — 125 гр
  • фарш — 500 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • паприка — 2 столовые ложки
  • соус бешамель — 500 мл
  • листы для лазаньи — 4-6 шт
  • сливочное масло — 80 гр
  • пармезан — 75гр
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • тмин — 1 чайная ложка

Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.

Готовим:

  1. Отвариваем кочан капусты целиком около 10 минут.Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.
  2. Аккуратно разбираем кочан на листы, вырезаем кочерыжку. Снова кладем листы в кипящую воду — примерно на 2 минуты. Параллельно отвариваем картофель — 10-12 минут. Режем картофель на круглые ломтики.Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.
  3. Фарш обжариваем вместе с кусочками чеснока, приправляем паприкой, тмином, солью и перцем.Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.
  4. Теперь нам понадобится глубокая форма для выпечки или кастрюля, которую можно использовать в духовке. Начинаем выкладывать слои: сначала выстилаем дно и края формы капустными листами и выкладываем поверх ломтики картофеля.Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.
  5. Посыпаем все тертым сыром, добавляем слой фарша и снова покрываем все капустой. Добавляем слой соуса бешамель.Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.
  6. Добавляем слой листов для лазаньи, а затем снова выкладываем все слои — один за другим.Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.
  7. Последним слоем выкладываем капустные листы, добавляем кусочки сливочного масла и ставим форму в духовку на 20 минут при 180 °C в режиме обдува. Затем вынимаем форму, поливаем все соусом бешамель и посыпаем пармезаном. Снова ставим форму в духовку на 20 минут.Оригинальная капустная лазанья с мясом: простой и очень вкусный летний рецепт.

Вкуснятина! Но как бы сделать этот рецепт еще легче и проще? Сделаем! Бонус-видео раскроет секрет.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: