Пасхальные влажные куличи! Супер-вкусный рецепт!

На праздничном пасхальном столе такую выпечку съедят всю до последней крошки.

Пасхальные влажные куличи! Супер вкусный рецепт!
Рекомендуем вам приготовить сладкое лакомство по данному рецепту. Один раз попробовав такой способ приготовления, вы уже не сможете готовить по другим рецептам! В качестве украшений вы можете использовать различные виды глазури, орехи и цукаты.

Ингредиенты для опары:

  • дрожжи быстродействующие сухие – 11гр;
  • молоко – 250мл;
  • мука – 180гр;
  • сахар – 75гр.

Для теста:

  • яйца – 3шт;
  • мука – 270гр;
  • сливочное масло – 120гр;
  • сахар – 75гр;
  • ванильный сахар – 15гр;
  • изюм – 75гр;
  • апельсиновая цедра;
  • цукаты – 75гр.

Для глазури:

  • белый шоколад – 150гр;
  • масло растительное – 1ст.л.

Приготовление:

  1. Перед тем, как замесить тесто подготовьте опару. В глубокую миску добавьте муку, дрожжи и сахар. Постепенно вливая подогретое молоко, перемешайте смесь;
  2. Накройте миску с опарой полотенцем или крышкой, и поставьте в теплое место на один час;
  3. Хорошо помойте изюм под холодной проточной водой, переложите в тарелку и залейте кипятком;
  4. В глубокую кастрюлю разбейте три яйца, всыпьте ванильный сахар и обычный. Взбейте ингредиенты до пышной светлой массы;
  5. Добавьте в кастрюлю опару, масло, муку и замешайте тесто;
  6.  Накройте кастрюлю с тестом крышкой и оставьте на 40 минут;
  7. Изюм просушите на бумажном полотенце, добавьте немного муки и перемешайте;
  8. Добавьте в тесто цукаты, цедру апельсина  и изюм, тщательно перемешайте деревянной лопаткой;
  9. Заполните формы для выпечки тестом примерно на 1/3, накройте пергаментной бумагой или полотенцем. Через полчаса тесто поднимется;
  10. Выпекайте куличи при температуре 180С 35 минут;
  11. Готовые куличи оставьте в формочках до полного остывания;
  12. Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого поставьте глубокую миску на водяную баню, так, чтобы донышко касалось воды. В нее положите разломанный на кусочки белый шоколад, добавьте 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Постоянно перемешивая, дождитесь полного растворения шоколада;
  13. Уберите миску с водяной бани и периодически помешивая, остудите шоколад до комнатной температуры;
  14. Достаньте кулич из формы, украсьте глазурью и цукатами.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: