Легкий и быстрый десерт понравится всем, а особенно детям! Отличное лакомство в жаркий летний день. Ягоды клубники можно заменить черникой, земляникой, малиной или смородиной. Обязательно попробуйте, тем более, что продукты, необходимые для мороженого найдутся на любой кухне.
Ингредиенты:
- клубника – 200 гр;
- сливки (35%) – 200 мл;
- сахарная пудра – 6 ст.л.
Приготовление:
- В чаше блендера смешайте клубнику и сахарную пудру. Перемелите массу в пюре с помощью погружного блендера;
- Сливки влейте в глубокую кастрюлю и взбейте миксером. Важный момент – сливки на момент взбивания должны быть холодными, а чаша и венчик миксера – сухими;
- Затем, продолжая взбивать сливки, всыпьте сахарную пудру (3 ст.л.);
- Влейте во взбитые сливки клубничное пюре, примерно ¼ часть. Тщательно перемешайте;
- В формочки для мороженого влейте клубничное пюре, примерно на 1/3 часть. Остальную часть заполните сливками. Вставьте палочки;
- Если формочек нет, то мороженое можно заморозить в обыкновенных бумажных одноразовых стаканчиках;
- Поставьте мороженое в морозильную камеру на несколько часов.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: