Очень люблю роллы, и часто готовлю их дома. И моя любимая “Калифорния” — бессменный фаворит на моей кухне. И вот я решила немного отступить от рецепта… И вид другой, и вкус стал интересней! Делюсь опытом!
Ингредиенты:
- нори – 1 л.;
- рис отварной для суши — 140 гр.;
- свежий огурец – 1 шт.
- авокадо – 1 шт.
- крабовое мясо (крабовые палочки) – 100 гр.
- масаго (икра мойвы) зеленая и красная – 200 гр.;
- зерна черного кунжута – 20 гр.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Выкладываем на лист нори (лежащем на коврике) рис. С одной стороны – чтобы на 1 см не выступал за нори, с другой – чтобы на 1 см выступал за нори.
- Переворачиваем рисом вниз.
- Огурцы нарезанные длинными полосками, кладем вдоль.
- Сделаем так, чтобы они у нас были по кругу начинки — на огурцы кладем начинку из крабовых палочек и авокадо, и сверху кладем опять длинные полоски огурцов.
- Аккуратно скручиваем ролл. Можно добавить нори, если видите, что начинки получается много.
- Поджимаем ролл ковриком, подбиваем края.
- Получился круглый ролл!
- Сделаем «Калифорнию» не оранжевой, а зеленой, с добавлением черного кунжута.
- Зеленую масагу выкладываем на коврик.
- Берем ролл, кладем на нее и прокручиваем.
- Поджимаем ковриком, чтобы масага прилипла к нему.
- Насыпаем на циновку черный кунжут и по нему прокатываем ролл.
- Поджимаем
- Выглядит наш ролл как камуфляж. Очень мужской внешний вид!
- Нарезаем на 8 стандартных кусочков. Убираем неровные края.
- Выкладываем роллы на тарелку.
- Их верхушки украшаем звездами из красной масаги — кладем трафарет (с вырезанной звездой) и в это отверстие кладем масагу.
Как красиво!
Зеленый ролл, красная звезда и черный кунжут…
А уж как невероятно вкусно – попробуйте сами!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: