Этот бесподобный пирог очень понравится всей семье. К тому же он несложно готовится. Приготовление в духовке займет у вас меньше часа. Тесто и начинка состоят из обычных продуктов.
Ингредиенты:
Для начинки;
рыба – 500 г;
яйца – 5 шт.;
сыр твердый – 150 г;
лук репчатый – 2 шт.;
укроп – небольшой пучок;
соль; перец;
масло растительное – 1 ст. л.;
масло сливочное – 25 г.
Для теста:
мука – 375 г;
молоко – 220 мл;
дрожжи сухие – 2 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
сахар – 1 ч. л.;
масло растительное – 3 ч. л.
Способ приготовления:
Готовим тесто.
- В миску вливаем 220 г теплого молока, добавляем сахар и дрожжи. Затем необходимо всыпать постепенно 125 г муки. Оставляем опару на 30 минут.
- Затем вливаем 50 мл растительного масла, добавляем соль. Перемешиваем.
- Теперь всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
- Смазываем миску растительным маслом, кладем тесто, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть примерно 2 часа.
Готовим начинку.
- Кладем рыбу в кастрюлю с водой, чтобы вода покрывала только. Варим 5 минут. Рыбу нужно переложить в миску, дать остыть и убрать все кости.
- Затем нужно отварить 5 яиц, нарезать.
- Лук обжарить.
- Натереть сыр.
- Порубить укроп. Ингредиенты не смешиваем.
- Разделяем тесто на 2 неравные части. Одна часть должна быть в 3 раза больше другой. Раскатываем.
- Форму 24 см смазываем маслом и кладем на дно пергамент.
- На дно нужно положить большую часть так, чтобы она закрывала стенки формы.
- Затем выкладываем начинку. Сначала рыбу, солим и перчим. На рыбу нужно положить лук, укроп и сверху кладем яйца.
- Накрываем пирог малой частью теста. Защипываем края, ненужное тесто обрезаем и делаем из него полоски для украшения.
- Оставляем пирог на 30 минут.
- Смазываем пирог смесью яйца и молока.
- Необходимо сделать надрезы и внутрь отверстий положить маленькие кусочки сливочного масла.
- Выпекаем 50 минут при температуре 190℃.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: