Недаром говорят, что всё гениальное просто! Хотите разнообразить меню для ваших близких, но нет времени и средств? Приготовление картофельного теста будет отличной идеей для решения этой проблемы. Можно сделать простые лепёшки для перекуса или настоящие пирожки за 10 минут!
Ингредиенты:
- Картофель – 350 г;
- Мука – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Соль.
Способ приготовления:
- Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Сразу слить воду, дать немного остыть и хорошо размять картофель.
- Затем добавить 1 ст. л. растительного масла и посолить по вкусу.
- Муку нужно просеять.
- Половину нужного количества муки вместе с разрыхлителем вмешать в картофельное пюре. Замесить тесто. Постепенно вмешать всю муку.
- Из теста руками сделать шар. Отрезать от него часть, раскатать в колбаску.
- Нарезать на небольшие кусочки.
- И здесь можно рассмотреть несколько вариантов приготовления.
Первый вариант.
- Небольшие кусочки раскатать в кружочек диаметром 5 см, толщиной 3-4 мм. Выложить на него 1 ч. л. готовой начинки (грибы, мясной фарш, капуста), сложить как чебурек. Затем обжарить на сковороде, смазанной маслом, 5 минут с одной стороны и 2-3 минуты с другой, но уже под крышкой.
- Можно запечь в духовке при температуре 180℃ 15 минут.
Второй вариант.
- Раскатать тесто размером 12-15 см, разрезать на 8 треугольников и обжарить на растительном масле с двух сторон. Получается простая закуска.
Третий вариант.
- Раскатать лепёшку толщиной в 5-7 мм. Выпекать 10-15 минут при температуре 180℃.
Четвёртый вариант.
- Обжарить тонкую большую лепёшку на сухой сковороде и положить в неё готовую начинку.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: