Капуста – кладезь витаминов. Но сырую ее есть совсем неохота. И не единой квашеной капустой жив человек! Приготовим сегодня капустоблины с сыром. Этот вариант подачи капусты понравится всем, без исключения!
Ингредиенты:
- капуста — 1/4 кочана;
- яйца – 4 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- мука — 3 ст. л.;
- сыр — 150 гр.
- растительного масло ~ 3 ст. л.;
- соль (любая) и ваши любимые специи — по вкусу;
- куркума – 1 ч. л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Мелко нарезаем капусту.
- В отдельную (возьмите глубокую) емкость разбиваем яйца, соль и специи.
- Венчиком взбиваем пару минут.
- Добавляем сметану, перемешиваем.
- Наконец, всыпаем муку и размешиваем так, чтобы не осталось комочков.
- Засыпаем в тесто измельченный на мелкой терке сыр и соединяем ингредиенты между собой.
- Теперь очередь капусты! Кладем ее в тесто.
- Размешиваем так, чтобы вся смесь распределилась по полоскам овощей.
- Жарить можно как на сливочном, так и на растительном масле около пяти минут с одной стороны.
- Можно под крышкой — так капуста скорей станет мягче.
- Переворачиваем “блин” и жарим минуты три-четыре.
- Делайте блинчики такой толщины, какой пожелаете, но лучше — потоньше, чтобы капуста полностью приготовилась.
Вот и все! Вкуснее всего такие блинчики кушать со сметаной, но и без нее получается очень вкусно. Я люблю их с кетчупом, а муж — смазывает майонезом. Капуста принесет пользу, а сырная корочка обеспечит блинам аппетитный вид. Вдохновения вам и приятного дня!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: