Простой рецепт приготовления куриной печени. Вкусный и полезный ужин для всей семьи. Для приготовления вам потребуются самые простые продукты.
Ингредиенты:
- печень куриная – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 10% — 200 мл;
- масло растительное – 70 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- карри;
- мука.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Натереть на крупной терке морковь.
- В сковороде разогреть 79 мл растительного масла и 30 г сливочного масла. Обжаривать лук 1,5 минуты. Затем добавить морковь.
- Пассеровать несколько минут.
- В муке запанировать печень.
- Немного подвинув овощи, выложить на сковороду печень. Овощи выложить сверху. Обжаривать с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
- Печень немного посолить, добавить карри и поперчить по желанию.
- Добавить сливки и тушить под крышкой на слабом огне около 7 минут.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: