Отобрала пиво у мужа и залила им утку! Запеченная птица под сладким пивом — роскошно!

Утка всегда хороша к праздникам, а эта птичка будет выглядеть празднично, торжественно, и на вкус – божественна, ведь ее главный ингредиент – сладкое пиво. Думаете, странное сочетание? А пиво будет безалкогольным! Попробуйте повторить это блюдо у себя дома!

Ингредиенты:

  • среднего размера утка – 1 шт.;
  • перец и соль – по вкусу;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грейпфрут -1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • безалкогольное сладкое пиво (например, Malzbier) – 0,5 л.

 Отобрала пиво у мужа и залила им утку! Запеченная птица под сладким пивом - роскошно!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Утку моем, потрошим, солим, перчим снаружи и изнутри и даем ей промариноваться в течение 2-х часов.
  2. Подготовим фрукты для фаршировки. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
  3. Таким же образом измельчаем грейпфрут и апельсин. Цитрусовая кислинка придаст утке особый смак!
  4. Фаршируем птицу фруктами.
  5. Крылышки утки подворачиваем, а ножки связываем веревкой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
  6. Кладем подготовленную утку на решетку, поставив ее на противень, и теперь работать будет духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
  7. Птица готовится примерно полтора-два часа.
  8. В процессе запекания каждые 15 минут смазываем утку сладким пивом.
  9. Постепенно она приобретает красивый карамельный цвет и выглядит очень красиво!
  10. Когда пиво закончится, накрываем утку фольгой, чтобы птичка не подгорела.

Готовую уточку подаем с отварной картошкой, с гречкой или с овощами. Ориентируйтесь на то, что любит ваша семья, и пусть ваш праздник удастся!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: