Утка всегда хороша к праздникам, а эта птичка будет выглядеть празднично, торжественно, и на вкус – божественна, ведь ее главный ингредиент – сладкое пиво. Думаете, странное сочетание? А пиво будет безалкогольным! Попробуйте повторить это блюдо у себя дома!
Ингредиенты:
- среднего размера утка – 1 шт.;
- перец и соль – по вкусу;
- яблоко – 1 шт.;
- грейпфрут -1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- безалкогольное сладкое пиво (например, Malzbier) – 0,5 л.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Утку моем, потрошим, солим, перчим снаружи и изнутри и даем ей промариноваться в течение 2-х часов.
- Подготовим фрукты для фаршировки. Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Таким же образом измельчаем грейпфрут и апельсин. Цитрусовая кислинка придаст утке особый смак!
- Фаршируем птицу фруктами.
- Крылышки утки подворачиваем, а ножки связываем веревкой, чтобы начинка не выпала в процессе запекания.
- Кладем подготовленную утку на решетку, поставив ее на противень, и теперь работать будет духовой шкаф, разогретый до 170 градусов.
- Птица готовится примерно полтора-два часа.
- В процессе запекания каждые 15 минут смазываем утку сладким пивом.
- Постепенно она приобретает красивый карамельный цвет и выглядит очень красиво!
- Когда пиво закончится, накрываем утку фольгой, чтобы птичка не подгорела.
Готовую уточку подаем с отварной картошкой, с гречкой или с овощами. Ориентируйтесь на то, что любит ваша семья, и пусть ваш праздник удастся!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: