Кто из нас не любит грузинскую и аджарскую кухню?! Мясо, сыр, овощи, нежное тесто — все приготовлено с любовью и уважением к традициям. И пусть нам не удастся в точности повторить традиционный рецепт — мы тоже попробуем приготовить сегодня одно из любимейших блюд аджарской кухни…
Нам нужно:
- 1 круглый лист пресного теста (теста для пиццы)
- 1 упаковка моцареллы (или сулугуни)
- 5 вяленых помидоров
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 80 мл томатного соуса или протертой мякоти
- соль
- перец
- 100 г тертого сыра (у нас — чеддер)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука
Готовим:
- Для начала приготовим тесто или возьмем уже готовое и изнутри вдоль края выкладываем на тесто половинки вяленых помидоров и кусочки моцареллы — должны получиться своего рода «скобки».
- Теперь и придадим тесту традиционную форму: заворачиваем его поверх помидоров и сыра и скатываем к середине, чтобы получилась «лодочка».
- Смешиваем фарш, лук, чеснок, томатный соус, посолим и поперчим. Выкладываем начинку внутрь формы из теста и утрамбовываем ложкой.
- Сверху щедро насыпаем сыра и выкладываем в центр одно сырое яйцо.
- Выпекаем наш хачапури при 180° C около 25 минут. Выберите режим циркуляции воздуха.
Знатоки, конечно, могут возразить, что традиционно это чудесное блюдо готовится не совсем так. Но иногда приходится работать с тем, что есть. Тем более, что вкуснейший результат того стоит! А за классическим хачапури лучше поехать на его солнечную родину…
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: