Бюджетный салат на праздничный стол

К субпродуктам многие относятся предвзято из-за специфического вкуса, но куриные сердечки и печень могут стать основой оригинальной закуски. Нужно лишь правильно сварить ингредиенты, чтобы избавиться от характерной горчинки. Если предложить гостям этот сытный салат, никто не сможет точно определить, из каких компонентов он приготовлен.

Ингредиенты:

  • по 500 г куриных сердечек и печени;
  • 150 г репчатого лука;
  • зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • лавровый лист и перец горошком для варки;
  • молотый перец;
  • зелень по вкусу.

Маринад для лука:

  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. 9%-ного уксуса;
  • 150 мл охлажденной кипяченой воды.

Бюджетный салат на праздничный стол

Приготовление:

  1. Лук нарезать тонкими полукольцами, соединить с солью, сахаром и уксусом. Перемешать, залить водой и оставить на некоторое время.
  2. Сердце и печень тщательно промыть, переложить в разные кастрюли, залить водой, чтобы она покрывала субпродукты, и довести до кипения.
  3. Убавить огонь до минимального, добавить в каждую кастрюлю по 2-3 лавровых листка и по 1 ч. л. черного перца горошком.
  4. После закипания печень варить около 7-8 минут, а сердечки – около часа.
  5. Вынуть субпродукты шумовкой, переложить в тарелки для остывания.
  6. Сердечки очистить от трубочек и жира, нарезать вдоль четвертинками.
  7. Печень нашинковать средними кубиками.
  8. Субпродукты переложить в глубокую емкость, маринованный лук отжать от лишней жидкости и смешать с основными ингредиентами.
  9. К салату добавить измельченный чеснок, нашинкованную зелень и черный молотый перец.
  10. Заправить майонезом и подать к столу.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: