Хорошей хозяйке всегда хочется приготовить какое-нибудь национальное блюдо своими руками. Итальянская кухня так любима всеми! Предлагаем рецепт приготовления настоящей итальянской пасты!
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- маслины – 30 г;
- каперсы – 20 г;
- масло оливковое – 1,5 ст. л.;
- анчоусы – 60 г;
- черный перец;
- томаты в собственном соку – 200 г;
- петрушка – 20 г;
- макароны Фузилли – 100 г;
- соль – 10 г;
- масло сливочное – 20 г;
- сыр Пармезан – 20 г.
Способ приготовления:
- Приготовим соус Путанеска.
- Раздавить чеснок ножом, лук нарезать полукольцами.
- Маслины разрезать пополам.
- Нагреть на сковороде оливковое масло и положить анчоусы. Добавить лук, чеснок. Обжарить минуту, добавить каперсы и маслины.
- Затем поперчить и добавить томаты и измельченную петрушку.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Соус Путанеска готов.
- Приготовим пасту.
- В кипящую воду добавить 10 г соли на 1 л воды и макароны Фузилли.
- Варить до состояния аль денте, слить воду и добавить к соусу.
- Паста готова.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: