Итальянская паста Фузилли Путанеска

Хорошей хозяйке всегда хочется приготовить какое-нибудь национальное блюдо своими руками. Итальянская кухня так любима всеми! Предлагаем рецепт приготовления настоящей итальянской пасты!

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • маслины – 30 г;
  • каперсы – 20 г;
  • масло оливковое – 1,5 ст. л.;
  • анчоусы – 60 г;
  • черный перец;
  • томаты в собственном соку – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • макароны Фузилли – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сыр Пармезан – 20 г.

Итальянская паста Фузилли Путанеска

Способ приготовления:

  1. Приготовим соус Путанеска.
  2. Раздавить чеснок ножом, лук нарезать полукольцами.
  3. Маслины разрезать пополам.
  4. Нагреть на сковороде оливковое масло и положить анчоусы. Добавить лук, чеснок. Обжарить минуту, добавить каперсы и маслины.
  5. Затем поперчить и добавить томаты и измельченную петрушку.
  6. Накрыть сковороду крышкой и тушить 10 минут.
  7. Добавить сливочное масло и тертый пармезан. Соус Путанеска готов.
  8. Приготовим пасту.
  9. В кипящую воду добавить 10 г соли на 1 л воды и макароны Фузилли.
  10. Варить до состояния аль денте, слить воду и добавить к соусу.
  11. Паста готова.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: