Что можно сделать из лаваша? Правильно, взять его и съесть, например, с сыром. А интереснее будет приготовить его с начинкой, а сверху добавить заливку из сметаны. Cложить необычно гармошкой, в «кармашки» которой и кладется наша начинка. Теперь это мой любимый вариант.
Ингредиенты:
- листы лаваша — 2 шт.;
- твердый сыр — 100-150 гр.;
- зелень (можно и замороженную) – по вкусу;
- масло для промазывания формы (сливочное) – 40 гр.;
- яйцо 3-4 шт.;
- свежая сметана любой жирности — 2-3 ст. л.;
- соль и перец — по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Форму выстилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.
- Лаваш делим на кусочки, чтобы они подходили под форму.
- Делаем гармошку из лаваша – это показано на видео.
- Укладываем ее в форму и стаканом прижимаем, чтобы гармошка не распрямилась.
- Таким же образом — гармошками — формируем все лаваши и кладем в форму.
- В «кармашки» гармошек укладываем начинку.
- Сыр мелко натираем и выкладываем его в них.
- Присыпаем зеленью.
- Теперь дело за заливкой — в сметану вбиваем яйца, солим. Перемешиваем.
- Поливаем «пирог» полученной смесью.
- Ставим в печь на 200 градусов и готовим до золотистой корочки.
Все уже сбежались на аромат?
«Пирожок» необычно выглядит и очень вкусный!
Вот такая книжка из лаваша отлично пригодится и в качестве перекуса на работу и для вечеринки, и просто для семейного просмотра кино. И смотрится красиво: в разрезе — будто слоеный пирожок!
Желаем вам вдохновения на вашей кухне!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: