Неужели вы не будете готовить на Новый Год всеми любимую «Сельдь под шубой»? Не верится! Но хочется сделать это оригинально и необычно. Пусть же этот вкусный салат приобретет новое дыхание. Любимое блюдо в новом, современном исполнении – что может быть лучше? И рецепт проверенный, с ним ошибок точно не возникнет.
Ингредиенты:
- картофель отварной 6 шт.;
- сельдь — 1 шт.;
- репчатый лук 1 шт.;
- винный уксус 1 ч. л.;
- морковь 1 шт.;
- яйца 3 шт.;
- свекла отварная 5 шт.;
- сливочный сыр 150-200 гр.;
- желатин 20 гр.;
- майонез по вкусу.
Для украшения:
- Узбекский (или обычный) лимон (понадобится его цедра);
свежий розмарин.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Репчатую луковицу нарезаем мелко, добавляем уксус, перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
- Желатин заливаем холодной кипяченой водой и даем набухнуть. На это понадобится минут 30 или то время, которое указано на упаковке вашего желатина.
- Берем кольцо диаметром 18 см, ставим его на блюдо.
- Внутрь кольца натираем картофель на крупной терке.
- После каждого слоя продуктов мы будем выкладывать немного майонеза, слишком не увлекайтесь, чтобы салат не «плавал» в соусе.
- Выкладываем на картошку майонез, стараясь особенно не утрамбовывать слой.
- Далее выкладываем слой сельди, порезанный на небольшие кусочки.
- Слой лука, майонез, затем яйца и майонез. Этот слой не прижимаем, пусть будет он останется максимально воздушным.
- Натираем морковь на мелкой (или крупной терке).
- Добавляем майонез.
- Выравниваем поверхность салата.
- Кольцо раздвигаем и снимаем. Бока салата немного смазываем майонезом.
- Свеклу измельчаем, смешиваем с сыром и погружным блендером взбиваем массу.
- По частям добавляем в массу желатин и, не выключая блендер, пробиваем еще немного.
- Выставляем кольцо на диаметр 21 см, ставим его вокруг салата и сверху наливаем смесь со свеклой так, чтобы просочилась и по бокам.
- Отправляем салат в холодильник застывать на целую ночь.
- Наутро украшаем его веточками розмарина, который даже пахнет елочкой! Получается очень по-новогоднему.
- Снимаем теркой цедру с лимона и украшаем ей верх веточек розмарина.
Получилось настоящее произведение искусства! Готовится легко и нам всем так хорошо знаком вкус этого блюда, но как же красиво выполнен салат! Необычно, ярко и красочно! И, конечно же, это безумно вкусно и очень сытно! И кто сказал, что сельдь по шубой всем надоела?
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: