Вкусный и ароматный пирог с черешней к чаю!

Рецепт приготовления выпечки очень простой, а продукты, необходимые для сладкого десерта, найдутся на любой кухне. Спелые ягоды черешни можно заменить вишней, получиться такой же вкусный пирог, только с легкой кислинкой. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты для песочного теста:

  • мука – 220 гр;
  • масло сливочное – 140 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахар – 70 гр.

Для бисквитного теста:

  • яйца – 3 шт;
  • мука – 130 гр;
  • крахмал – 40 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
  • черешня – 600 гр.

Вкусный и ароматный пирог с черешней к чаю!

Приготовление:

  1. Черешню промойте, удалите веточки и косточки. Переложите на дуршлаг, для того чтобы стекла лишняя жидкость;
  2. Подготовьте песочное тесто. В глубокой миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйцо. Тщательно перемешайте смесь вилкой;
  3. Добавьте в массу разрыхлитель и просеянную муку. Замесите песочное тесто;
  4. Возьмете форму для выпечки, положите песочное тесто на дно и аккуратно руками распределите по всей поверхности формы. Затем, уберите ее в холодильник;
  5. Подготовьте бисквитное тесто. В глубокой тарелке смешайте три яйца с сахаром. Взбейте массу миксером до устойчивой белой пены;
  6. Просейте в смесь муку и крахмал. Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаткой;
  7. Из холодильника достаньте форму с песочным тестом, выложите сверху ягоды, и залейте бисквитным тестом;
  8. Выпекайте пирог при температуре 180 с около 45 минут;
  9. Готовый пирог извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: