Этот десерт станет вашим любимым! Готовить его просто и быстро. Сладкое лакомство получается нежным, ароматным и буквально тает во рту. Такой тортик можно готовить даже на праздник. Обязательно попробуйте его – не пожалеете!
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт;
- кефир – 250 мл;
- соль – 0,25 ч.л.;
- сода – 1 ч.л.;
- сахар – 200 гр;
- какао – 60 гр;
- ванилин – 0,25 ч.л.;
- мука – 160 гр.
Для крема:
- сахар – 4 ст.л.;
- сметана (25%) – 400 гр.
Для украшения:
- шоколад – 80 гр;
- молоко (сливки) – 50 мл.
Приготовление:
- В большую миску влейте кефир, добавьте соду и хорошо перемешайте;
- Добавьте в миску сахар, ванилин, яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Затем, всыпьте в миску какао-порошок и хорошо перемешайте жидкую массу;
- Муку просейте, добавьте к жидким ингредиентам и замесите тесто;
- В силиконовую круглую форму влейте 1/3 часть теста. Аккуратно разровняйте и выпекайте корж в духовке около 15 минут при температуре 160 С. Подобным образом запеките остальное тесто;
- В не большой тарелке смешайте сметану с сахарной пудрой. Чтобы сметана не была жидкой, перед приготовлением уберите ее в холодильник;
- Возьмите плоское блюдо, выложите первый корж, промажьте его сметанным кремом, затем положите сверху второй корж и снова промажьте кремом. Таким образом, соберите весь торт;
- Верхушку и бока торта также смажьте кремом;
- Подготовьте глазурь – в сотейник положите шоколад, предварительно разделите его на небольшие кусочки, влейте сливки или молоко. Поставьте сотейник на водяную баню, и растопите шоколад;
- Переложите растопленный шоколад в пакет. Срежьте кончик у пакета и аккуратно украсьте шоколадом торт;
- Поставьте торт в холодильник минимум на 5 часов;
- Подавайте десерт порционно.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: