Бигос – польское (литовское) блюдо для всей семьи, сытное, вкусное, сочетающее в себе и мясную составляющую, и гарнир. Сочнейшие ребрышки, картофель и кисленькая квашеная капуста. Готовится элементарно, аромат потрясающий, и все сыты и довольны. Говорят, что настоящий бигос приобретает свой самый правильный вкус только на третий день…
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 гр.;
- растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.;
- лук среднего размера репчатый — 100 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- квашеная капуста — 200 гр.;
- картофель — 600 гр.;
- соль, смесь перцев — по вкусу;
- тмин, красная паприка, хмели-сунели — по 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Ребрышки моем, обсушиваем, снимаем пленку, разделяем их на несколько частей, так будет и быстрее, и удобнее.
- Выкладываем их в сотейник с маслом, жарим до румяной корочки.
- Добавляем морковь полукольцами и лук, нарезанный на четверть кольца.
- Готовим на среднем огне, пока овощи слегка не зарумянятся.
- Кладем квашеную капусту и крупно порезанный картофель.
- Не забываем про подготовленные нами ароматные специи и про соль.
- Заливаем содержимое кипятком в уровень продуктов и перемешиваем.
- Под крышкой доводим будущий бигос до кипения.
- Далее убавляем огонь и на 40 минут оставляем тушиться под крышкой.
Сочно, ароматно, пряно… Слюнки текут!
Бигос должен немного постоять…
Но подавайте его обязательно горячим!
Невероятно вкусный и ароматный, очень сбалансированный.
А главное – все продукты очень доступны, так что приготовить бигос может каждый из нас!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: