Его Величество Бигос! Говорят, чем чаще его разогревать, тем вкуснее он становится

Бигос – польское (литовское) блюдо для всей семьи, сытное, вкусное, сочетающее в себе и мясную составляющую, и гарнир. Сочнейшие ребрышки, картофель и кисленькая квашеная капуста. Готовится элементарно, аромат потрясающий, и все сыты и довольны. Говорят, что настоящий бигос приобретает свой самый правильный вкус только на третий день…

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 500 гр.;
  • растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.;
  • лук среднего размера репчатый — 100 гр.;
  • морковь — 150 гр.;
  • квашеная капуста — 200 гр.;
  • картофель — 600 гр.;
  • соль, смесь перцев — по вкусу;
  • тмин, красная паприка, хмели-сунели — по 1 ч. л.;
  • лавровый лист — 2 шт.

http://skrinshoter.ru/s/030320/xhbiKqD9

Пошаговая инструкция по приготовлению

  1. Ребрышки моем, обсушиваем, снимаем пленку, разделяем их на несколько частей, так будет и быстрее, и удобнее.
  2. Выкладываем их в сотейник с маслом, жарим до румяной корочки.
  3. Добавляем морковь полукольцами и лук, нарезанный на четверть кольца.
  4. Готовим на среднем огне, пока овощи слегка не зарумянятся.
  5. Кладем квашеную капусту и крупно порезанный картофель.
  6. Не забываем про подготовленные нами ароматные специи и про соль.
  7. Заливаем содержимое кипятком в уровень продуктов и перемешиваем.
  8. Под крышкой доводим будущий бигос до кипения.
  9. Далее убавляем огонь и на 40 минут оставляем тушиться под крышкой.

Сочно, ароматно, пряно… Слюнки текут!

Бигос должен немного постоять…

Но подавайте его обязательно горячим!

Невероятно вкусный и ароматный, очень сбалансированный.

А главное – все продукты очень доступны, так что приготовить бигос может каждый из нас!

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: