Бигос – польское (литовское) блюдо для всей семьи, сытное, вкусное, сочетающее в себе и мясную составляющую, и гарнир. Сочнейшие ребрышки, картофель и кисленькая квашеная капуста. Готовится элементарно, аромат потрясающий, и все сыты и довольны. Говорят, что настоящий бигос приобретает свой самый правильный вкус только на третий день…
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 500 гр.;
- растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.;
- лук среднего размера репчатый — 100 гр.;
- морковь — 150 гр.;
- квашеная капуста — 200 гр.;
- картофель — 600 гр.;
- соль, смесь перцев — по вкусу;
- тмин, красная паприка, хмели-сунели — по 1 ч. л.;
- лавровый лист — 2 шт.