Очень вкусный рецепт – невероятное мясо и обалденный соус. Вот и весь секрет для тех, кто ценит качество и отменный вкус еды. Просто, легко и сочетание превосходное!

Ингредиенты:
- курица (бедра) — 3 шт.;
- крахмал (оптимально — картофельный) — 1,5 ст. л.;
- черный перец, чеснок (в порошке), соль – по вкусу;
- небольшие репчатые луковицы — 3 шт.;
- светлые шампиньоны (лучше свежие) — 250 гр.;
- сметана любой жирности (главное — свежая) — 150 гр.;
- молоко (лучше 3,2%) — 100 мл;
- любое растительное масло — 40 мл.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Перец, крахмал, чеснок и соль смешиваем.
- Каждое куриное бедро натираем этой смесью.
- Крахмал подсушит курицу и обеспечит супер корочкой, вот увидите!
- Оставляем на 20 минут.
- В небольшом количестве масла обжариваем подготовленную курицу кожей вниз.
- Переворачиваем, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась.
- На другой сковороде жарим до золотистости лук.
- Добавляем к нему грибы, нарезанные на кубики.
- Выпариваем из них всю воду.
- Далее кладем соль, а также молочные продукты (сметану с молоком).
- Перемешиваем, прогреваем.
- Перекладываем в грибную смесь курицу.
- Минут 5-7 тушим. Все!
Наш соус загустел, благодаря крахмалу.
Обалденно! Дух грибов, ароматное мясо….
Нет слов, готовьте! Ешьте с удовольствием!
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: