Салат «Ананас» — украшение праздничного стола

Делимся оригинальными и вкусными рецептами. Сегодня приготовим салат “Ананас”. Этот салатик уверенно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Ананас — 1/2 от 1200 гр.;
  • Кукуруза — 70 гр.;
  • Грецкий орех — 80 гр.;
  • Сыр 3 сорта — 200 гр.;
  • Майонез по вкусу.

Салат "Ананас" - украшение праздничного стола

Пошаговая инструкция по приготовлению

Если кто-то не знает, как определить, хороший ананас или нет и как его выбрать в магазине или на рынке — расскажу. Нажимая на пупырышки на боках фрукта, они должны слегка продавливаться под пальцами. Это означает, что скорее всего внутри плод сочным, а значит вполне созревший. Сверху на ананасе есть зеленая верхушка — она должна поддаваться под рукой, если ее слегка крутить из стороны в сторону. Листочки из макушки ананаса должны легко выдергиваться. Если будете выбирать ананаса по таким признакам, то с большей вероятностью купите хороший и спелый плод.

Первым делом нужно разрезать ананас. Разрезаем его вместе с макушкой, вдоль, на две равные части.

Создадим лодочку-салатницу

  1. Делаем в половинке ананаса продолговатый разрез и удаляем из него мякоть. На ее место мы потом уложим салат. Удобно вынимать мякоть столовой ложкой.
  2. Режем мякоть на мелкие кусочки.
  3. В зависимости от размера ананаса, составляющих салата в него войдет больше или меньше. Соответственно рецепт нужно будет слегка изменить, в части количества ингредиентов.

Готовим начинку нашего ананаса

  1. Нижний слой будет из кукурузы и сыра с плесенью.
  2. Верхний слой — светлый сыр, поскольку так получится красивей.
  3. Сыр с плесенью очень вкусный, но его цвет не подходит для того, чтобы класть его сверху. Его поместим в самый низ лодочки-ананаса, предварительно натерев на крупной терке. При желании можно измельчить этот сыр и вилкой, он хорошо крошится.
  4. Смешиваем сыр с кукурузой и выкладываем в ананас. Это нижний слой. Его нужно хорошенько утрамбовать.
  5. Поверх нижнего слоя делаем майонезную сеточку и на нее раскладываем кусочки самого ананаса.
  6. Измельчаем ножом или в блендере грецкие орехи.
  7. Натираем светлый сыр на терке покрупней и одну его треть смешиваем с орехами. Добавляем майонез и смесь превращается в следующий слой. Конечно, не забываем перемешать сыр и орехи.
  8. Помещаем сыр с орехами под майонезом в качестве верхнего слоя на ананас и формируем аккуратную горочку.
  9. В оставшийся сыр добавляем майонез и укладываем в качестве верхнего, финишного слоя нашего салата.
  10. Осталось выровнять поверхность салата силиконовой лопаточкой. Обычной ложкой это сделать затруднительно, поэтому не пожалейте и приобретите себе такую же. С ней будет намного проще, а результат будет выше ожиданий.
  11. На финишном слое салата делаем сеточку из майонеза с крупными ячейками и в каждую укладываем грецкий орешек.

Праздничный салат готов! Красиво и очень вкусно.

Спасибо за просмотр!

Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: