Очень простой и вкусный рецепт малосольных овощей! Такую закуску можно приготовить на праздничный стол, гости будут довольны. Обязательно попробуйте данный рецепт, овощи получаются хрустящими, ароматными и в меру солеными.
Ингредиенты:
- томаты – 350 гр;
- огурцы – 400 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- кабачки – 350 гр;
- петрушка – пучок;
- хрен – 3 листка;
- соль – 2 ч.л.;
- укроп – пучок.
Приготовление:
- Все овощи и зелень перед приготовлением помойте и просушите;
- У огурцов удалите кончики и разрежьте на четыре части;
- Срежьте у кабачка кончики, разрежьте на две половины. Каждую половину нарежьте на небольшие брусочки;
- Если томаты средние и маленькие – разрежьте на две части, а если крупные – на четыре;
- Зубчики чеснока раздавите ножом и разрежьте на две части;
- В чистую банку положите веточки петрушки и укропа. Добавьте чеснок;
- Положите в банку нарезанные овощи, добавьте пару листьев хрена, петрушку, укроп, чеснок, соль;
- Накройте банку крышкой, слегка потрясите. Переверните банку на бок и в таком виде уберите в холодильник на 10 часов;
- Каждые 2-3 часа банку поворачивайте, чтобы сок равномерно распределялся по всей банке;
- Подавайте на стол как холодную закуску.
Спасибо за просмотр!
Если Вам понравилось видео — поделись с друзьями: