Что я готовлю вместо шашлыка на новогодний стол

Если верить знающим хозяйкам, хотя бы одно мясное блюдо обязательно должно присутствовать на новогоднем столе. В преддверии 2024 года это особенно верно, ведь символ грядущих 366 дней — дракон. Потому хозяйкам вторят астрологи, объясняя, что мясное блюдо отлично ублажит ящера и привлечет в семью его благословение. Ну а чтобы и твои близкие, и символ 2024 года остались довольны, предлагаем приготовить свиные ребрышки в духовке, проверенный канадский рецепт!

Свиные ребрышки в духовке, отличное мясо на новогодний стол

Что я готовлю вместо шашлыка на новогодний стол

Проверенный рецепт

В Канаде знают толк в мясных блюдах, ведь страна эта расположена на севере, и у тамошних работяг частенько возникает необходимость согреться. Свиные ребрышки в духовке — лакомство, любимое и простыми канадцами, и тамошними гурманами. А в одном монреальском ресторане они даже стали коронным блюдом!

Что я готовлю вместо шашлыка на новогодний стол

Ингредиенты

  • 1,2 кг свиных ребер
  • 100 мл кетчупа
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. сухого чеснока
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. черного перца
  • половинка лимона

Что я готовлю вместо шашлыка на новогодний стол

Приготовление

  1. В отдельной посудине смешай яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар. Добавь соевый соус и лимонный сок. Теперь досыпь все вышеперечисленные специи и хорошенько всё перемешай.Что я готовлю вместо шашлыка на новогодний стол
  2. Свиные ребрышки залей получившимся в пункте выше маринадом и еще раз тщательно перемешай. Маринуй рёбра как минимум полчаса, а если есть время, то и час.Что я готовлю вместо шашлыка на новогодний стол
  3. После маринования положи ребрышки на противень, закрой фольгой и запекай 50 минут в разогретой до 220 градусов духовке. После этого сними фольгу и, если необходимо, отлей часть скопившейся на противне жидкости.Что я готовлю вместо шашлыка на новогодний стол
  4. Еще раз полей ребрышки соусом и отправь в духовку еще на 40 минут. Каждые 10 минут при этом извлекай рёбра наружу и повторяй процедуру полива.Что я готовлю вместо шашлыка на новогодний стол

Вот и всё, свиные ребрышки в духовке по-канадски готовы. Держу пари, твоим домашним они точно понравятся. Приятного аппетита!

А еще у нас есть много интересных видео-рецептов в нашем телеграм-канале.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: